Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 15 Maret 2025 | 00.08 WIB

Dirreskoba Polda Jatim Ajak Media Bersatu Perangi Narkoba: Sinergi Kuat, Jawa Timur Bebas Narkoba!

Buka puasa bersama di halaman gedung Ditresnarkoba Polda Jatim, Kamis (13/3). (istimewa) - Image

Buka puasa bersama di halaman gedung Ditresnarkoba Polda Jatim, Kamis (13/3). (istimewa)

JawaPos.com – Direktur Reserse Narkoba (Dirreskoba) Polda Jawa Timur, Kombes Pol Robert Da Costa, menegaskan pentingnya peran media dalam upaya pemberantasan narkoba. Ia mengajak awak media untuk semakin bersinergi dalam memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat.
 
"Kita tidak bisa bekerja sendiri. Media adalah mitra strategis dalam menyampaikan informasi dan meningkatkan kesadaran publik tentang bahaya narkoba," ujar Kombes Robert dalam acara buka puasa bersama di halaman gedung Ditresnarkoba Polda Jatim, Kamis (13/3).
 
Acara ini dihadiri oleh anggota Ditresnarkoba Polda Jatim serta perwakilan media di Surabaya. Kombes Robert menekankan bahwa informasi yang akurat dan cepat dari media dapat membantu kepolisian dalam pencegahan serta penindakan peredaran narkoba.
 
Meskipun berbagai upaya penindakan telah dilakukan, ancaman narkoba masih menjadi masalah serius. Oleh sebab itu, Kombes Robert mengajak semua pihak untuk terus memperkuat kerja sama dalam menekan peredaran gelap narkoba.
 
Selain sesi diskusi, acara ini juga diisi dengan tausyiah dari KH. Syukron Jazilan dari MUI Jatim, yang memberikan motivasi bagi seluruh anggota Ditresnarkoba agar menjalankan tugas dengan penuh integritas.
 
Kombes Robert menegaskan bahwa Polda Jatim akan terus meningkatkan patroli, razia, serta edukasi kepada masyarakat. Ia juga mengajak masyarakat untuk berani melaporkan segala bentuk aktivitas mencurigakan terkait narkoba.
 
"Laporkan kepada kami, dan kami akan tindaklanjuti dengan cepat dan profesional," tegasnya.
 
Acara buka puasa berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Sinergi yang telah terjalin antara kepolisian dan media diharapkan semakin kuat, sehingga Jawa Timur bisa lebih efektif dalam memerangi narkoba.
Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore