Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 8 Oktober 2023 | 20.55 WIB

Kronologi Lengkap Remaja 14 Tahun di Surabaya Tewas Setelah Balap Liar

Remaja 14 tahun asal Surabaya Faizul itu tewas di Jalan Diponegoro pada 02.11 dini hari (8/10). (Foto BPBD Surabaya) - Image

Remaja 14 tahun asal Surabaya Faizul itu tewas di Jalan Diponegoro pada 02.11 dini hari (8/10). (Foto BPBD Surabaya)

JawaPos.com - Ketenangan saat malam hari di Surabaya justru menjadi cerita kelam bagi remaja 14 tahun yang bernama Faizul. Usianya baru belia tapi sudah ditutup setelah tersungkur karena balap liar. 

Remaja 14 tahun asal Surabaya Faizul itu tewas di Jalan Diponegoro pada 02.11 dini hari (8/10). Laporan kecelakaan tunggal itu masuk ke tim 112 Surabaya sekitar pukul 02.05. 
 
Tim bergegas ke lokasi kejadian. Faizul terlihat terkapar tak berdaya. Kepalanya mengucurkan darah. Honda beat bernopol L 3027 RO rusak berat. 
 
 
Remaja asal Simo Pomahan Sukomanunggal Surabaya itu dinyatakan meninggal dunia setelah dicek oleh tim gabungan 112. Faizul bersama rekannya melakukan balap liar dengan titik mulai di Jalan Diponegoro.
 
Namun, nahasnya, di samping RKZ Surabaya, Faizul tak bisa mengendalikan motornya. Dia oleng dan tersungkur. 
 
 
"Keterangan dari rekan korban, tepat di TL Rumah Sakit Katolik St. Vincentius a Paulo (RKZ) Surabaya korban hilang kendali dan tersungkur ke jalan," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Surabaya Buyung. 
 
Buyung menambahkan, korban langsung dibawa ke RSUD Dr Soetomo. Faizul kini tak bisa kembali merasa "gagah" bak pembalap F1. Hanya tersisa nama dan kenangan bagi keluarga hingga kerabat.
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore