
Anggota Komisi B DPRD Surabaya Zuhrotul Mar’ah mengusulkan agar Pemkot Surabaya mempunyai layanan home care untuk para lansia.
JawaPos.com–DPRD Surabaya menilai sepak terjang Pemkot Surabaya terutama di sektor kesehatan memiliki performa yang tak diragukan lagi. Namun, kendati demikian, bukan berarti Pemkot Surabaya tak memiliki catatan khusus dari para legislator Surabaya.
Salah satunya catatan itu datang dari anggota Komisi B DPRD Surabaya Zuhrotul Mar’ah. Legislator PAN Surabaya itu mengusulkan agar Pemkot Surabaya mempunyai layanan home care yang difokuskan untuk para lansia. Terutama, home care untuk lansia yang tidak bisa ke tempat layanan kesehatan (puskesmas) atau posyandu lansia.
”Inginnya ke depan ada pelayanan home care untuk lansia yang tidak bisa ke tempat layanan kesehatan,” tutur anggota Komisi B DPRD Surabaya Zuhrotul Mar’ah itu kepada JawaPos.com.
Untuk mekanismenya, kata Zuhrotul, tenaga kesehatan yang mendatangi lansia yang ada riwayat sakit dan tidak bisa ke layanan kesehatan secara rutin. Layanan itu bukan hanya yang bersifat insidentil.
Zuhrotul menilai, layanan home care tersebut bermanfaat untuk membantu memantau kondisi para lansia di Surabaya. Dia optimistis di tangan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, layanan home care untuk lansia terutama lansia yang tidak mampu bisa direalisasikan.
Zuhrotul Mar'ah bersama Majelis Kesehatan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Krembangan Surabaya menggelar posyandu lansia pada 23 September.
”Saya pada Sabtu (23/9), bersama Majelis Kesehatan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Krembangan Surabaya mengadakan kegiatan Posyandu Lansia. Ide home care untuk lansia ini representasi atau usul dari para lansia yang mengikuti posyandu kala itu,” imbuh Zuhrotul.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
