Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 29 Agustus 2017 | 01.54 WIB

Kejutan Gregoria Mariska Tak Berlanjut di Semifinal

Gregoria Mariska terhenti di semifinal dan hanya mendapat perunggu - Image

Gregoria Mariska terhenti di semifinal dan hanya mendapat perunggu

JawaPos.com - Gregoria Mariska Tunjung gagal meneruskan kejutan di nomor perorangan bulu tangkis SEA Games 2017. Gregoria tumbang di semifinal lantaran kalah dari wakil tuan rumah Malaysia, Soniia Cheah, dengan dua set langsung 20-22 dan 13-21.


Seperti diketahui, di perempat final, Gregoria yang tak diunggulkan mampu menumbangkan unggulan pertama asal Thailand, Busanan Ongbumrungphan dengan skor 17-21, 22-20, dan 21-17. Busanan adalah peraih medali emas tunggal putri di SEA Games 2015 silam.


Gregoria pun harus puas mendapat medali perunggu. Meski begitu, hasil tersebut tetap memuaskan bagi Gregoria karena dia memang tak diunggulkan terus melaju.

Pada awal set pertama, Gregoria mampu tampil meyakinkan dengan memimpin angka 17-11 dan saat kedudukan 20-17, Gregoria hanya butuh satu angka lagi untuk memenangkan set pertama. Sayang, ia tak dapat memanfaatkan keunggulannya justru tampil dalam tekanan. Gregoria pun harus kalah 20-22.


Penampilan Gregoria menurun drastis pada set kedua. Dia sampai tertinggal jauh 4-12. Terlalu jauh tertinggal, Gregoria semakin sulit keluar dari tekanan dan akhirnya kalah 13-21.

“Saya tentu saja kecewa dengan hasil ini. Saya sudah unggul tetapi saya tidak bisa menjaga tempo permainan. Pada set kedua, lawan semakin percaya diri karena waktu tertingal di set pertama dia bisa membalikkan keadaan,” ungkap Gregoria dalam rilis resmi PBSI.

Gregoria menambahkan dirinya sudah bermain lebih nyaman. Motivasi dia pun tinggi setelah di perempat final mengalahkan unggulan pertama. Toh, Gregoria mengaku tetap bersyukur atas pencapaiannya tersebut.

“Saya tetap bersyukur, mohon maaf saya baru bisa meraih perunggu. Mudah-mudahan dua tahun lagi saya atau teman-teman di tunggal putri bisa menyumbang medali emas,” imbuh Gregoria.

Malaysia sendiri memastikan emas tunggal putri setelah di laga semifinal lainnya Goh Jin Wei menang atas Pornpawee Chochuwong (Thailand). Artinya akan terjadi final sesama pemain Malaysia.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore