
Hendry Saputra nilai perjalanan Jojo di Korea Open 2018 akan berat.
Jawapos.com - Pelatih tunggal putra, Hendry Saputra tak terlalu berambisi terhadap Jonatan Christie di kejuaraan Korea Open 2018 yang akan digelar pada 25-30 September. Atlet 21 tahun tersebut dinilai akan menghadapi jalan terjal untuk bisa meraih juara.
Pada Korea Open 2017, Indonesia mencatatkan torehan terbaik di sektor tunggal putra. Anthony Sinisuka Ginting dan Jonatan Christie mampu menciptakan All Indonesian Final.
Keberhasilan diraih Anthony saat itu setelah mengalahkan wakil tuan rumah Son Wan Ho melalui tiga set. Sedangkan Jojo, sapaan akrab Jonatan Christie, lolos ke final setelah membabat wakil Taiwan, Wang Tzy Wei.
Namun untuk tahun ini, Hendry sendiri tak berambisi untuk mempertahankan prestasi. Pasalnya, langkah Jojo menuju ke final dinilai cukup berat.
"Kalau dilihat hasil drawing, Jojo itu nggak gampang. Saya rasa semua mau menang, yang penting kesiapan atlet di sana baik kondisi dan mental. Tapi optimistis terus," katanya.
Berdasarkan hasil drawing, Jojo akan bertemu wakil Jepang, Kanta Tsuneyama pada babak pertama. Dari segi ranking dan performa, Jojo seharusnya tak mengalami kesulitan untuk melaju ke babak kedua.
Jika lolos ke babak selanjutnya, Jojo bakal bertemu antara Kidambi Srikanth atau Huang Yuxiang yang bertanding di hari yang sama.
"Ya harapannya all Indonesian final lagi. Saat ini sudah mempersiapkan dengan cara latihan. Penanganan khusus nggak ada, recovery ada. Kalau kalah ya latihan lagi," tutupnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Swiss vs Slovenia di Liga Nations UEFA: La Nati Menang Besar di Thermoplan Arena
Prediksi Semen Padang vs PSPS Pekanbaru: Kabau Sirah Incar 3 Poin, Askar Bertuah Siap Bikin Kejutan!
Prediksi Skor Islandia vs Bulgaria di Liga Nations UEFA: Strákarnir okkar Tundukkan Tim Tamu
Prediksi Skor Kosovo vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan
Prediksi Skor Belarus vs San Marino di Liga Nations UEFA: Belyya Kryly Pesta Gol
Rekam Jejak Wadankor Brimob Irjen Victor Alexander Lateka, dari Densus 88 hingga BIN
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Susunan Pemain Spanyol vs Ceko: De la Fuente dan Denia seperti Bermain Catur
Prediksi Finlandia vs Albania di UEFA Nations League: Duel Ketat Dua Tim Belum Kebobolan
Prediksi Skor Azerbaijan vs Lituania di Liga Nations UEFA: Milli Komanda Diprediksi Kembali Tertahan

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022