
Pemain timnas futsal Indonesia, Guntur Sulistyo Ariwibowo, menjawab pertanyaan pewarta setelah mengikuti sesi latihan di Jakarta, Rabu (1/4/2026). (ANTARA/RAUF ADIPATI)
JawaPos.com - Pemain timnas futsal Indonesia Guntur Sulistyo Ariwibowo menyebut Kejuaraan ASEAN Futsal 2026 akan dijadikan ajang pembuktian setelah ia absen membela tim Garuda pada Piala Asia Futsal 2026, dikutip dari ANTARA.
Guntur tidak masuk skuad akhir pasukan Hector Souto pada Piala Asia Futsal 2025, ketika Indonesia mampu menjadi finalis sebelum kalah adu penalti dari tim yang kemudian menjadi juara, Iran, pada Februari.
“Kalau saya pribadi kemarin Piala Asia (futsal), saya tidak ikut. Ini jadi ajang pembuktian buat kita bahwa kita juga bisa,” kata Guntur saat ditemui setelah menjalani latihan timnas futsal di Jakarta, Rabu.
Baca Juga:Punya Wakil di Piala Dunia 2026, Pelatih Persib Bandung Sebut Sebagai Hal Positif Bagi Klub
“Kita di Piala Asia (futsal) hanya Dewa (Rizki) dan Yogi (Saputra) yang ikut. Jadi sebagian lainnya itu pemain baru. Ini jadi ajang pembuktian juga buat kita,” lanjutnya.
Hector Souto masih menggunakan 19 pemain untuk mengisi timnas futsal yang akan bertarung pada Kejuaraan ASEAN 2026 di Thailand pada 5 sampai 13 April. Menjelang turnamen ia baru akan mengerucutkan skuadnya menjadi 14 pemain sesuai regulasi.
Menatap Kejuaraan ASEAN Futsal 2026, terlebih dengan status juara bertahan dan finalis Piala Asia Futsal 2026, Guntur mengatakan bahwa hal itu tidak menimbulkan tekanan terhadap dirinya.
“Kalau tekanan tidak ada, hanya motivasi pribadi saja. Tahun ini dengan persiapan seperti ini, pelatih (Hector Souto) juga bilang bahwa target kita tidak juara. Kalau target (pribadi) tetap juara,” ujar pemain Bintang Timur Surabaya itu.
Timnas untuk Kejuaraan ASEAN Futsal 2026 diisi sejumlah pemain baru. Bagi Guntur, hal itu cukup baik bagi perkembangan futsal di tanah air.
“Kemarin kita sempat libur Ramadhan, terus persiapan hanya beberapa hari. Jadi ini bagus untuk mencoba pemain-pemain yang mungkin baru di timnas dan yang baru main satu atau dua kali di timnas. Menurut saya itu bagus sekali. Semoga kita bisa mendapatkan peringkat satu lagi,” ujar Guntur.

Peringkat 12 Klub Terbesar yang Belum Pernah Memenangkan Liga Champions
Asisten YouTuber RA Diperiksa Kasus Whip Pink, Netizen Ramaikan Unggahan Reza Arap
Pesan Perpisahan Penuh Misteri Milos Raickovic Bersama Persebaya Surabaya, Bonek Penasaran hingga Menyesali
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Presiden Iran Masoud Pezeshkian Ajukan Pengunduran Diri, Ini Alasannya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Penyebab Ribuan Gerai Indomaret Tutup pada 31 Mei-1 Juni 2026
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
6 Weton Bumi Kapetak Titisan Gatotkaca yang Ditakdirkan Kaya dan Sukses, Menurut Primbon Jawa
