
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia M. Zaki Ubaidillah mengembalikan kok ke arah pebulu tangkis Singapura Loh Kean Yew pada babak 16 besar tunggal putra Daihatsu Indonesia Masters 2026 di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (22/1/2026). (Salman Toyibi/Jawa Pos)
JawaPos.com – Dua pemain muda tunggal Indonesia Moh. Zaki Ubaidillah dan Thalita Ramadhani Wiryawan bersiap menjalani turnamen BWF World Tour Super 300 Swiss Open 2026 dan Orléans Masters 2026.
Bagi Zaki, peningkatan daya tahan fisik menjadi fokus utama dalam persiapannya menjelang dua turnamen tersebut.
Ubed -sapaan akrab Moh. Zaki Ubaidillah- mengungkapkan, persiapannya sejauh ini berjalan cukup baik. ”Ada waktu sekitar tiga minggu persiapan dan Alhamdulillah lancar,” ujar Ubed.
Pada laga perdana Swiss Open, Ubed menghadapi pemain kuat asal Tiongkok, Li Shi Feng. Jelang pertemuan itu, dia menyadari pentingnya penyesuaian dengan kondisi waktu dan suhu di Eropa. Kualitas istirahat juga menjadi perhatian penting agar kondisi tubuh tetap prima saat menghadapi Li.
Meski harus menghadapi unggulan teratas sejak babak awal, Ubed tak memikirkannya. Ia justru melihat pertandingan tersebut sebagai kesempatan untuk mengukur kemampuannya. ”Saya berusaha untuk melawan dulu. Nggak mau drop karena saya ingin mencoba kemampuan saya sampai di mana,” tegasnya.
Sementara itu, tunggal putri muda Indonesia Thalita Ramadhani Wiryawan masuk daftar cadangan di Swiss Open 2026 dan akan memulai Orléans Masters 2026 dari babak kualifikasi. Tahun ini, Thalita menargetkan tembus 30 besar dunia pada akhir tahun.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
