Pelatih Red Sparks, Ko Hee-jin dan Megawati saat melawan Pink Spiders di final Liga Voli Korea. (Dok. Sports Chosun)
JawaPos.com - Pelatih Red Sparks, Ko Hee-jin mengungkapkan rasa bangganya terhadap penampilan anak asuhnya meski mereka gagal merengkuh gelar juara Liga Voli Korea Selatan 2024/25.
Red Sparks kalah dramatis dari Pink Spiders dengan skor 2-3 (24-26, 24-26, 26-24, 25-23, 13-15) di Samsan World Gymnasium, Selasa (8/4) petang WIB. Hasil itu membuat mereka kalah dengan skor agregat 2-3.
Menurut sang pelatih, sebelum final dimulai hanya sedikit orang yang mengira Red Sparks mampu memaksakan laga final berlangsung dalam lima gim.
"Para pemain kami yang paling saya banggakan, bisa membawa tim sampai ke final saja sudah luar biasa,” kata Ko, dilansir dari laman yna.co.kor.
Mengingat, banyak pemain Red Sparks yang cedera. Belum lagi mereka harus bertanding di babak play-off melawan Hyundai Hillstate.
“Mereka memberikan pertandingan yang luar biasa dan saya sangat bangga dan ingin mengatakan mereka telah bekerja sangat keras,” sambung pria asal Korea Selatan itu.
Pemain seperti Yeom Hye-seon bermain sambil menahan nyeri di lutut, Megawati Hangestri, juga mengalami cedera lutut. Bukilic, Noran, hingga Park Eun-jin pun demikian, semua sedang dalam kondisi setengah fit.
Red Sparks sempat tertinggal 0-2 di dua laga awal. Namun, semangat juang tim asuhan pelatih Ko Hee-jin membawa mereka bangkit di dua laga berikutnya di Daejeon.
Sayangnya, perjuangan luar biasa itu tak cukup untuk melewati set kelima pada laga penentu semalam. Pasalnya, tim berjuluk The Red Force gagal membendung kedigdayaan Pink Spiders yang tampil cukup solid khususnya di set kelima.
Meski begitu, Ko Hee-jin sangat bangga dengan perjuangan para pemain Red Sparks yang telah bekerja keras. Menurutnya, melangkah sampai ke partai final sudah merupakan pencapaian yang luar biasa.
Pelatih berusia 44 tahun itu juga tidak ketinggalan memuji Pink Spiders yang menurutnya telah menampilkan performa yang luar biasa dan dia juga angkat topi dengan pemain veteran Kim Yeon-koung.
"Selamat kepada Pink Spiders atas kemenangannya. Ini pasti kemenangan yang ditunggu-tunggu Kim Yeon-koung sejak kembali ke Korea,” pungkas Ko.

Prediksi Skor Paraguay vs Australia di Piala Dunia 2026: Berebut Tiket 32 Besar Namun Berpotensi Imbang
Prediksi Skor Swiss vs Kanada di Piala Dunia 2026: Jonathan David Tancap Gas Bombardir Gawang La Nati
Prediksi Skor Turki vs Amerika Serikat di Piala Dunia 2026: The Stars & Stripes Berburu Rekor Sempurna di Fase Grup
Prediksi Skor Jepang vs Swedia di Piala Dunia 2026: Samurai Biru Incar Tiket 32 Besar di Laga Penentuan
Prediksi Skor Afrika Selatan vs Korea Selatan di Piala Dunia 2026: Son Heung-min Wajib Menang Demi Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Tunisia vs Belanda di Piala Dunia 2026: Oranje Wajib Menang demi Amankan Tiket 32 Besar
Profil Wakil Ketua BEM UI Fathimah Azzahra yang Konsisten Mengkritik Program MBG
Prediksi Skor Bosnia dan Herzegovina vs Qatar di Piala Dunia 2026: Mimpi Buruk Al-Annabi Belum Usai
Prediksi Skor Curacao vs Pantai di Piala Dunia 2026: Misi Les Éléphants Menang demi Tiket 32 Besar
Prediksi Skor Maroko vs Haiti di Piala Dunia 2026: Achraf Hakimi Cs Siap Pesta Gol di Laga Penentuan
