
HOUSTON, TX - DECEMBER 15: James Harden #13 of the Houston Rockets talks with Gregg Poppovich of the San Antonio Spurs before the game on December 15, 2020 at the Toyota Center in Houston, Texas. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that,
JawaPos.com - James Harden akhirnya nongol juga. Pemain berewok itu kemarin menjalani latihan pertama bersama timnya Houston Rockets. Namun, isu yang menyebut dia ingin hengkang dari Rockets tetap hangat.
Seusai latihan, Harden menolak berbicara di hadapan media. Keterangan hanya muncul dari pelatih Rockets Stephen Silas.
Pelatih yang musim lalu masih menjabat asisten pelatih di Dallas Mavericks tersebut menyebutkan, dirinya berkomunikasi sangat baik dengan Harden. Namun, Silas mengakui tidak ada obrolan sama sekali tentang komitmen Harden ke depan bersama Rockets.
Baca Juga: Dua Anak Hilang Kembali, Timnya Raih Kemenangan Solid
”Tanyakan sendiri langsung ke dia tentang itu,” ucap Silas dilansir ESPN. ”Kami hanya berbicara tentang permainan di lapangan. Aku pelatih dan dia pemain,” tambahnya.
Namun, Silas tetap memainkan Harden pada game pramusim ketiga Rockets melawan San Antonio Spurs hari ini. Melawan San Antonio Spurs, Rockets menang 112-98. Harden mencetak 12 poin selama 21 menit.
Sementara itu, sumber ESPN menyebutkan, perginya Russell Westbrook dan kedatangan John Wall ternyata sama sekali tidak membuat Harden mengurungkan niat untuk pergi.
Satu-satunya alasan yang membuat pemain 31 tahun tersebut belum pergi karena Rockets belum menemukan transaksi trade yang nilainya sepadan.
”Rockets sedang mencari pemain muda berkualitas dengan kontrak rookie atau pemain dengan grade A plus jatah first round pick NBA Draft untuk ditukar dengan Harden,” tulis ESPN mengutip keterangan sumber mereka di internal Rockets.
Di sisi lain, Wall berharap masih mempunyai kesempatan untuk bermain bareng Harden di Rockets. Harapan mantan bintang Washington Wizards tersebut bisa saja terwujud.
Namun, bukan karena Harden juga ingin bertandem dengan dirinya, melainkan karena Rockets memang belum mendapat tawaran yang pas untuk imbalan melepas MVP NBA 2018 tersebut.
Harden saat ini masih terikat kontrak dua tahun lagi dengan Rockets. Namun, mantan pemain Oklahoma City Thunder itu dikabarkan sudah putus asa dan ngambek dengan peluang Rockets untuk menggapai gelar juara.
Delapan musim terakhir, dia terus mencoba melakukan itu bersama Rockets. Namun, dia tak pernah berhasil. Dalam sebelas musim berkarir di NBA, Harden hanya membela dua tim. Yakni, Thunder dan Rockets. Dia delapan kali masuk All-Star. Total dia membuat rata-rata 25,2 poin, 6,3 assist, dan 5,3 rebound per game.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Aris Sebut Dua Apartemennya Dipakai Endah Fitrianingsih dan Malik Bawazier Berselingkuh
Suami Endah Fitrianingsih Sakit Hati ke Malik Bawazier Atas Kasus Perzinaan
Kecelakaan Maut! BYD M6 Diduga Error hingga Tak Bisa Direm dan Tabrak Trotoar di Jakbar
Prediksi Skor Fenerbahce vs Roma di Liga Champions: Duel Seru Berpotensi Seri
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Shakhtar Donetsk di Liga Champions: Kans Boeren Amankan 3 Poin
Rombongan Badan Pangan Ditembaki di Papua Pegunungan, 3 Orang Tewas
Viral Pernyataan Pribadi Deputi Bakom soal Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung Api di Indonesia
Prediksi Skor Sporting Lisbon vs Galatasaray di Liga Champions: Leões Sikat Tim Tamu di Kandang
Prediksi Skor Slavia Prague vs Lens di Liga Champions: Duel Sengit Rawan Berakhir Imbang!
Prediksi Skor Como vs RB Leipzig di Liga Champions: I Lariani Siap Libas Tim Tamu di Sinigaglia

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022