Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 18 Maret 2025 | 02.57 WIB

IBL: Pacific Caesar Surabaya Rekrut Lagi Malick Diouf, Balik Kucing Karena Gampang Urus Izin

Maodo Malick Diouf. (Dok. IBL)

JawaPos.com - Pacific Caesar Surabaya telah resmi melepas Chrishon Briggs pekan lalu. Sebagai gantinya, mereka merekrut kembali Maodo Malick Diouf. Center asal Senegal itu telah resmi diperkenalkan pada Senin (4/3) sore lalu.

Malick sebetulnya sempat diperkenalkan pada Desember lalu. Namun, atlet berpostur 210 cm itu belum bisa bergabung dengan tim karena mengalami cedera pergelangan tangan. Hanya sepakan jelang IBL 2025 dimulai, posisi Malick kemudian digantikan oleh Alioune Tew.

Saat performa Tew dianggap kurang, Pacific tidak langsung merekrut kembali Malick. Mereka memilih menggaet Adonnecy Joshua Bramah pada awal Februari lalu. Belakangan, pintu Malick menuju Pacific terbuka saat Briggs hengkang. 

“Briggs mendapatkan tawaran untuk main di liga Finlandia, dia izin minta pindah,” kata Direktur Pacific Caesar Irsan Pribadi Susanto kepada Jawa Pos. “Alasan memilih Malick, karena sudah ada pengurusan visa sebelumnya, jadi proses nya lebih simpel,” tuturnya.

Ya, Pacific tidak menemui kendala berarti untuk mengurus administrasi Malick. Bahkan, eks pemain Zamboanga Valientes Filipina itu sudah langsung bisa diturunkan saat Pacific menghadapi Pelita Jaya Jakarta di GMSB Kuningan malam hari ini (6/3). “Besok sudah bisa main karena work permit-nya sudah keluar,” kata Irsan. 

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore