Maodo Malick Diouf. (Dok. IBL)
JawaPos.com - Pacific Caesar Surabaya telah resmi melepas Chrishon Briggs pekan lalu. Sebagai gantinya, mereka merekrut kembali Maodo Malick Diouf. Center asal Senegal itu telah resmi diperkenalkan pada Senin (4/3) sore lalu.
Malick sebetulnya sempat diperkenalkan pada Desember lalu. Namun, atlet berpostur 210 cm itu belum bisa bergabung dengan tim karena mengalami cedera pergelangan tangan. Hanya sepakan jelang IBL 2025 dimulai, posisi Malick kemudian digantikan oleh Alioune Tew.
Saat performa Tew dianggap kurang, Pacific tidak langsung merekrut kembali Malick. Mereka memilih menggaet Adonnecy Joshua Bramah pada awal Februari lalu. Belakangan, pintu Malick menuju Pacific terbuka saat Briggs hengkang.
“Briggs mendapatkan tawaran untuk main di liga Finlandia, dia izin minta pindah,” kata Direktur Pacific Caesar Irsan Pribadi Susanto kepada Jawa Pos. “Alasan memilih Malick, karena sudah ada pengurusan visa sebelumnya, jadi proses nya lebih simpel,” tuturnya.
Ya, Pacific tidak menemui kendala berarti untuk mengurus administrasi Malick. Bahkan, eks pemain Zamboanga Valientes Filipina itu sudah langsung bisa diturunkan saat Pacific menghadapi Pelita Jaya Jakarta di GMSB Kuningan malam hari ini (6/3). “Besok sudah bisa main karena work permit-nya sudah keluar,” kata Irsan.

Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Prediksi Skor Bayern Munchen vs PSG: Siapa yang akan Bertemu Arsenal di Final Liga Champions?
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mobil Plat L Ringsek di Malang Diserang 300 Orang? Polres Malang Turun Tangan, Ini Fakta Terbarunya
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Rekomendasi Kuliner Mantap Dekat Bandara Juanda Surabaya, Cocok untuk Isi Waktu Sebelum Check-in
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
12 Kuliner Mie Kocok di Bandung Paling Enak dengan Kuah Gurih yang Bikin Nagih Sejak Suapan Pertama
