Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 1 Februari 2023 | 02.14 WIB

Cetak 50 Poin, Giannis Antetokounmpo sedang Panas

Giannis Antetokounmpo menghasilkan poin terbanyak saat Milwaukee Bucks menghadapi Indiana Pacers. (Stacy Revere/Getty Images) - Image

Giannis Antetokounmpo menghasilkan poin terbanyak saat Milwaukee Bucks menghadapi Indiana Pacers. (Stacy Revere/Getty Images)

JawaPos.com-Bintang Milwaukee Bucks Giannis Antetokounmpo sedang panas. Pemain asal Yunani itu kemarin membukukan 50 poin kelimanya dalam satu laga di sepanjang karier di NBA.

Raihan dua kali MVP NBA tersebut sekaligus membawa Bucks menaklukkan New Orleans Pelicans 135-110 di Fiserv Forum, markas Bucks.

”Aku ingin di masa mendatang, saat orang-orang melihat highlight pertandinganku, mereka seperti aku melihat cuplikan milik Magic Johnson, Kevin Garnett, Kobe Bryant, atau Allen Iverson saat ini. Seru. Tidak membosankan,” ucap Antetokounmpo seperti dilansir Associated Press.

Hasil itu sekaligus membuat Bucks masih bertengger di peringkat ketiga wilayah timur dengan rekor 33-17. Sebaliknya, kekalahan tersebut membuat Pelicans masih berada di peringkat kedelapan wilayah barat dengan rekor 26-25.

Kekalahan itu juga membuat Pelicans sama sekali belum menang dalam delapan laga terakhir. Tim asuhan Willie Green tersebut kemarin sama sekali tidak memiliki kesempatan untuk memimpin pertandingan.

”Kami sudah memiliki semangat,” ucap Green. ”Kami sudah berusaha keras. Tapi memang belum cukup untuk memenangi laga ini,” tambahnya sebagaimana dilansir ESPN.

Antetokounmpo tampil apik dengan melesakkan 20 dari total 26 percobaan tembakan. Tembakan tiga angkanya juga ciamik dengan melesakkan tiga dari empat percobaan. Sementara dari free throw, pemain 28 tahun itu melesakkan 7 dari 12 percobaan.

Jrue Holiday dan Brook Lopez sama-sama juga mampu mencetak double digit. Holiday mengemas 17 poin, sedanghkan Lopez 15 angka. Total di laga tersebut Bucks mengemas persentase tembakan 55,2 persen.

Editor: Ainur Rohman
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore