Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 30 Januari 2019 | 19.15 WIB

Akhiri Teka-teki, Striker Naturalisasi Pilih Bertahan bersama PSM

Guy Junior pastikan tetap membela PSM pada musim 2019 ini. - Image

Guy Junior pastikan tetap membela PSM pada musim 2019 ini.

JawaPos.com - Teka teki status pemain naturalisasi Guy Junior di PSM Makassar akhirnya terjawab. Setelah sempat dikabarkan hengkang, pemain asal Kamerun itu memastikan statusnya di PSM. Dia akan menjalani tahun keduanya bersama skuad Juku Eja, setelah didatangkan dari Bhayangkara FC di awal musim Liga 1 2018.


Kepastian soal masa depan pemain berusia 32 itu disampaikan langsung melaui akun Instagram pribadinya, @guyjunior93, Selasa (29/1). Dia mengunggah fotonya berpose bersama CEO PSM Makassar Munafri Arifuddin, sembari memegang lembaran kontrak kerja sama.


"Banyak yang bertanya-tanya saya akan ke mana di musim 2019 ini. Rumor kanan kiri beredar, namun saya tetap diam, hingga menunggu waktu yang pas untuk mengumumkan bahwa saya tetap berseragam PSM Makassar," sebut Guy Junior dalam keterangan foto.


Pemain yang pernah berseragam Madura United itu sebelumnya memang sempat dirumorkan berlabuh di klub lain. Persija Jakarta hingga PSS Sleman dikait-kaitkan bakal menjadi klub barunya.


Guy bahkan belum pernah mengikuti sesi latihan PSM sejak dimulai pada 15 Januari 2019 lalu. Selain itu, namanya pun tidak muncul dalam daftar pemain pada babak 32 besar Piala Indonesia melawan Kalteng Putra.


"Senang rasanya bisa kembali memperkuat Laskar Ayam Jantan dari Timur, semoga diberi kelancaran mengarungi musim 2019 ini, dan apa yang tertunda di musim 2018 bisa tercapai di musim ini," lanjut Guy.


Usai menandatangani perpanjangan kontrak, Guy langsung terlibat dalam latihan dengan seluruh pemain di Stadion Mattoangin, Selasa (29/1) sore. Kembalinya Guy Junior secara tidak langsung akan menambah kekuatan lini depan PSM.


Tim berjuluk Ayam Jantan dari Timur itu saat ini memiliki stok pemain depan yang cukup melimpah. Sebelumnya ada nama M Rahmat, Zulham Zamrun, hingga Saldi. Ditambah pemain baru Eero Markkanen yang telah menjalani debutnya bersama tim.


Selanjutnya, PSM tinggal menunggu kedatangan pelatih baru. Jika tim telah terbentuk secara utuh, PSM bisa segera mempersiapkan diri menatap gelaran AFC Cup 2019. Untuk kemudian mengarungi kembali musim kompetisi Liga 1 2019.

Editor: Agus Dwi W
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore