
Timnas U-19 butuh banyak lakukan uji coba untuk mengetahui kemampuan para pemain yang paling bagus.
JawaPos.com - Timnas U-19 memasuki tahap berikutnya dari program pelatihan jangka panjang mereka menuju Piala AFC U-19 2018. Setelah berlatih di Jogjakarta sekitar dua pekan, kini seluruh pemain yang dipanggil mengkuti pemusatan latihan (TC) sudah berada di Kota Padang. Mereka berencana melakukan laga uji coba melawan Semen Padang.
”Dalam dua minggu kami melakukan evaluasi terhadap kelemahan-kelemahan yang ada di Piala AFF lalu. Kemudian hasil evaluasi itu kami sandingkan juga dengan persiapan menghadapi calon lawan di grup kita nanti. Baik Uni Emirat Arab, Taiwan, atau pun Qatar,” tutur asisten pelatih Timnas Indonesia U-19, Miftahudin Mukson, usai memimpin latihan di Stadion H Agus Salim Padang, Kamis (23/8) sore.
Kendala yang terasa sejauh ini, menurut Miftahudin, program latihan belum bisa maksimal karena ada beberapa pemain yang masih menjalani seleksi. ”Sehingga momentum di sinilah kita akan coba, sampai sejauh mana kemampuan pemain bisa beradaptasi dengan taktikal yang kita buat,” sebutnya.
Timnas Indonesia U-19 memilih beruji coba dengan Semen Padang karena tim lokal yang memang siap untuk beruji coba. Apalagi performa Semen Padang di kompetisi Liga 2 sangat baik. Namun, ke depan tidak tertutup kemungkinan tim Garuda Nusantara beruji coba dengan beberapa tim dari Liga 1.
”Mungkin nanti ada (uji coba dengan) beberapa tim Liga 1 yang memang sedang persiapan TC putaran kedua pascalibur Asian Games ini,” jelasnya.
Rencananya, Timnas U-19 akan diusahakan ada uji coba tiap pekan. Bahkan head coach Indra Sjafri menginginkan pasukannya beruji coba dengan tim-tim luar negeri. Supaya kemampuan mereka bisa kelihatan sudah sampai sejauh mana.
Sejak menjalani TC hingga laga uji coba versus Semen Padang nanti, Timnas U-19 tetap dikomandoi Miftahudin Mukson. Pasalnya, Indra Sjafri saat ini masih mengikuti kursus kepelatihan Pro AFC. Hal yang sama juga dialami head coach Semen Padang, Syafrianto Rusli.
Sementara itu terkait keberadaan Egy Maulana Vikri di tim ini, Miftahudin Moksun menyebut, pemain Lechia Gdansk itu pasti bisa bergabung. ”Tapi karena kompetisi di Eropa sedang berjalan (jadi belum bisa gabung), di sana dia kan juga latihan. Mungkin nanti proses aklimatisasinya tidak akan bisa lama-lama,” pungkas dia.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
