
Iwan Budianto (tengah) tengah disidik terkait pengaturan tuan rumah dalam Piala Soeratin 2009.
JawaPos.com - Manajemen Arema FC buka suara terkait pemberitaan soal tercatutnya nama Kepala Staf Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto (IB). CEO Arema FC itu dilaporkan ke polisi atas kasus dugaan penipuan dalam pengaturan tuan tumah Piala Soeratin pada November 2009.
Manajemen Arema berharap semua pihak bisa menghormati proses hukum yang berjalan. "Kami mohon semua pihak untuk menjunjung tinggi azas praduga tak bersalah," ujar Media Officer Arema FC, Sudarmaji.
Dia mengatakan, saat ini PSSI dan klub-klub sebagai voter tengah fokus mempersiapkan Kongres Tahunan PSSI, yang akan diselenggarakan di Bali, Minggu (20/1) mendatang. Oleh karena itu, pihaknya meminta agar semua pihak bisa menghargai hal tersebut.
Menurutnya, Kongres nanti sangat penting karena menjadi tuntutan dan kebutuhan arah kebijakan PSSI dalam mengelola sepak bola yang berprestasi setahun ke depan. "Tentunya para pimpinan juga stake holder PSSI sedang fokus mempersiapkan pelaksanaan kongres tersebut," jelasnya.
Sebagai informasi, IB saat ini masih menjabat sebagai CEO Arema FC. Meskipun begitu, Sudarmaji mengaku bahwa kasus ini tidak mempengaruhi persiapan klub berjuluk Singo Edan ini. Mereka tetap fokus untuk mempersiapkan laga melawan Persita Tangerang pada babak 32 besar Piala Indonesia yang digelar 26 Januari mendatang.
"Kalau Arema sendiri profesional, tetap pada program yang sudah disusun," kata dia.
Sebelumnya diberitakan, IB diduga meminta uang sebesar Rp 115 juta untuk menjadikan Perseba Super Bangkalan sebagai tuan rumah Piala Soeratin 2009. Pihak kepolisian bahkan sudah memiliki sejumlah bukti transfer dana tersebut.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
15 Pecel Paling Enak di Surabaya, Cita Rasa Sambal Kacang yang Autentik dan Ragam Lauk Tradisional yang Menggoda Selera
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
13 Wisata Terbaik Dekat Stasiun Pasuruan, Buat Liburan Tak Perlu Jauh Tapi Tetap Seru
12 Tempat Kuliner Soto yang Jadi Favorit di Malang, Soal Rasa Jangan Ditanya Pasti Enak!
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
