
Ratu Tisha berharap skuad Timnas U-16 tidak cepat besar kepala.
Jawapos.com - Meski tersingkir dari Piala Asia U-16 2018, Timnas U-16 berhasil mencatatkan perkembangan yang cukup gemilang. Pada kompetisi itu, Amiruddin Bagus Kahfi dan kolega mampu menaklukkan tim kuat Iran dan bermain imbang melawan India. Mereka juga mampu bermain baik saat melawan Australia di pertandingan terakhir.
Atas penampilan apik tersebut, Sekjen PSSI Ratu Tisha berharap skuad Timnas U-16 tak langsung besar kepala. Dia ingin para pemain Timnas U-16 tetap berusaha lebih giat agar ke depannya dapat meraih hasil yang lebih baik. Jangan seperti Timnas Nigeria.
"Apabila kita lihat, di Piala Dunia U-17 pencapaian terbesar diperoleh oleh Nigeria. Mereka sampai menjuarai kompetisi itu lima kali. Akan tetapi lihat pencapaian Nigeria di Piala Dunia senior," ucap Tisha di Gedung Kemenpora, Senayan, Rabu (3/10).
Tisha menambahkan, dia tidak ingin perjuangan Timnas U-16 berhenti. Para pemain Timnas U-16 harus dapat tetap konsisten dan fokus.
"Jangan sampai berbangga hati hari ini dan menjadi lupa diri. Jangan sampai piala yang diperoleh merupakan pencapaian kosong belaka," jelasnya.
Oleh sebab itu Tisha berharap para pemain tersebut tidak mengendorkan konsistensi dan fokus mereka meskipun tidak bertanding lagi. Jika tidak, maka perjuangan yang dilakukan mereka menjadi sia-sia.
"Saya ingin mereka terus fokus, dan jawabannya nanti ada di target kita untuk mempersembahkan (emas) Olimpiade bagi Indonesia di tahun 2024. Saya harapkan juga mereka menjadi inspirasi setelah kembali ke masyarakat," tutupnya.

Profil Ikhwan Ali Tanamal: Winger Baru Persib Bandung Menyala di Piala Presiden 2026, Wonderkid Tulehu Dikontrak hingga 2028
Prediksi Skor PSMS Medan vs Port FC Piala Presiden 2026: Debut Bruno Moreira Usai Tinggalkan Persebaya Surabaya
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Profil Fajar Listyantara, Legenda PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta yang Meninggal Dunia Akibat Gagal Ginjal
Bentrok Maut Tambak Matraman, Satu Orang Tewas, Motor hingga Rumah Semi Permanen Dibakar
Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Persija Jakarta di Piala Presiden 2026: Momentum Green Force Unjuk Gigi
Ikhwan Ali Tanamal Resmi Gabung Persib Bandung, Siap Bekerja Keras Rebut Tempat di Tim Utama
Prediksi Susunan Pemain PSMS Medan vs Port FC di Piala Presiden 2026: Port Lions Masih Terlalu Digdaya!
Prediksi Skor Persib Bandung vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Maung Bandung Masih Terlalu Perkasa?
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
