
Pemain Real Madrid berselebrasi setelah menaklukkan Villarreal dalam pertandingan 16 besar Copa del Rey di Estadio de la Ceramica, Villarreal, Spanyok, Kamis (19/1). Pablo Morano/Reuters/Antara
JawaPos.com – Musim ini memang kurang mulus bagi Real Madrid dalam persaingan ajang domestik.
Di La Liga, mereka masih tertinggal 3 poin dari rival abadi FC Barcelona yang memimpin klasemen (41 poin berbanding 44 poin).
Di Supercopa de Espana, Real sudah ditaklukkan Barca 1-3 dalam final di King Fahd International Stadium, Riyadh (16/1).
Jalan Real di Copa del Rey juga tidak mudah karena Los Merengues –sebutan Real– dihadang rival sekota, Atletico Madrid, di perempat final dini hari nanti (siaran langsung RCTI/RCTI+ pukul 03.00 WIB).
Keuntungan bagi Real, Derbi Madrileno edisi ke-231 dini hari nanti dimainkan di kandang sendiri, Estadio Santiago Bernabeu.
Skuad Carlo Ancelotti tanpa cela ketika main di Bernabeu musim ini. Dari 10 laga di semua ajang, 8 di antaranya berhasil dimenangi dan 2 lainnya seri.
Antusiasme Madridistas –sebutan fans Real– juga meninggi karena kali terakhir Karim Benzema dkk main di Bernabeu adalah dalam laga terakhir sebelum jeda Piala Dunia 2022.
Yakni, saat mengalahkan Cadiz CF 2-1 di jornada ke-14 La Liga (11/11/2022). Artinya, Benzema dkk berlaga di Bernabeu lagi setelah 77 hari.
”Aku tidak sabar merasakan atmosfer pertandingan yang memacuku untuk bermain bagus,” kata wide attacker Real Vinicius Junior seperti dilansir di laman resmi klub.
Berlaga di Bernabeu tentu nyaman bagi Vini yang sering jadi sasaran teror fans lawan dalam laga tandang. Yang paling menyakitkan adalah teror rasialis.
Hal itu bisa jadi berdampak terhadap performa pemain timnas Brasil tersebut. Vini hanya mampu mencetak 1 gol dalam enam penampilan terakhir.
”Dia (Vini, Red) pemain hebat, tetapi juga sensitif. Semua orang membencinya (kecuali elemen Real, Red). Kami ingin respek lebih banyak lagi untuknya,” tutur Ancelotti kepada Marca.
Antusiasme fans Real kembali melihat tim kesayangannya berlaga di Bernabeu turut berimbas kepada fans Atletico. Jatah tiket untuk pendukung tim tamu terbilang sangat minim atau hanya 334 tiket. Nominal tersebut hanya 0,72 persen dari kapasitas Bernabeu.
Tidak adanya aturan baku mengenai persentase suporter tim tamu di Copa del Rey membuat tuan rumah bisa sesuka hati mengatur kuota bagi pendukung lawan. Padahal, permintaan Atletico hanya sekitar 4 ribu tiket.
”Uffff ini (jatah tiket superminim, Red) sangat gila,” cuit striker Atletico Antoine Griezmann di Twitter.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

7 Cara Ampuh Mengatasi HP Lemot Tanpa Harus Ganti Baru
Ferry Juliantono Rencanakan Penyaluran Gaji PNS dan Pensiun lewat Koperasi
Prediksi Skor Kazakhstan vs Kepulauan Faroe: Duel Tim Papan Bawah Sulit Diprediksi
Prediksi Skor Skotlandia vs Slovenia di UEFA Nations League: Duel Sengit Rawan Imbang
Prediksi Skor Rusia vs Nigeria: Tuan Rumah On Fire, Super Eagles Kehilangan Banyak Pemain
Prediksi Skor Buriram vs Borneo di ASEAN Club Championship: Thunder Castle Menang Tipis
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Skor Belarusia vs Finlandia di UEFA Nations League: Huuhkajat Menang Tipis di Budapest
Alasan Ole Romeny Selebrasi Bawa Jersey Marselino saat Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Prediksi Skor Luksemburg vs Bulgaria di UEFA Nations League: The Lions Jemawa Bisa Curi Poin

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022