
Persipura Jayapura. (Istimewa)
JawaPos.com–Manajer tim Persipura Jayapura Owen Rahadiyan menegaskan target promosi ke BRI Super League di tengah persaingan ketat papan atas Grup Timur Pegadaian Championship 2025/26. Peluang tim berjuluk Mutiara Hitam itu masih sangat terbuka, meski kompetisi memasuki fase krusial.
Saat ini, Persipura berada di posisi kedua klasemen sementara dengan selisih tiga poin dari pemuncak PSS Slemen yang telah mengoleksi 46 poin. Persaingan semakin sengit karena tim-tim di bawahnya juga terus menekan.
PS Barito Putera hanya terpaut satu poin dari Persipura, sementara Kendal Tornado FC membuntuti dengan selisih dua poin. Kondisi ini membuat setiap pertandingan menjadi sangat menentukan dalam perebutan tiket promosi.
Meski tekanan meningkat, Owen tetap optimistis dengan peluang timnya. Dia menekankan pentingnya menjaga mental dan fokus hingga akhir musim.
”Saya percaya tidak ada yang tidak mungkin. Dengan pola pikir yang tepat, fokus, dedikasi, komitmen, dan disiplin, kita masih memiliki peluang besar untuk mencapai target promosi,” ujar Owen dikutip dari ileague.id.
Di sisi lain, tim-tim seperti Persela Lamongan, Deltras FC, Persiku Kudus, PSIS Semarang, Persiba Balikpapan, dan Persipal FC, tertinggal cukup jauh. Namun, Owen mengingatkan bahwa kejutan tetap bisa terjadi jika lengah.
Dia mengajak seluruh elemen tim, termasuk suporter dan masyarakat Papua, untuk terus memberikan dukungan penuh dalam perjuangan menuju kasta tertinggi sepak bola nasional.
”Mari kita berdiri bersama, bersatu untuk Persipura. Saya juga memohon doa dari semua pihak untuk kekuatan, perlindungan, dan keselamatan tim dalam setiap pertandingan,” tambah Owen Rahadiyan.
Persipura masih memiliki lima laga tersisa yang akan menjadi penentu nasib mereka di akhir musim. Dalam waktu dekat, mereka dijadwalkan menghadapi Persiba Balikpapan pada Sabtu (4/3), laga yang diprediksi berlangsung ketat.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
