Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 3 Maret 2026 | 05.30 WIB

Ragnar Oratmangoen Kembali Main Bersama FC Dender, Angin Segar Buat Timnas Indonesia di FIFA Series 2026

 

Ragnar Oratmangoen kembali bermain bersama FC Dender. (Dok. Ragnar Oratmangoen)

JawaPos.comRagnar Oratmangoen kembali bermain bersama FC Dender di laga imbang melawan Cercle Brugge pada Liga Belgia pekan ke-27. Laga yang berakhir dengan skor 0-0 tersebut dimainkan di Jan Breydel Stadium, Senin (2/3).

Penyerang Timnas Indonesia tersebut diberikan kesempatan bermain pada menit ke-79 menggantikan Alireza Jahanbakhsh. Bagi Ragnar Oratmangoen, itu menjadi laga pertamanya setelah absen 10 pertandingan karena gangguan di lututnya.

Bermain selama 12 menit, Ragnar Oratmangoen masih belum mampu mengeluarkan kemampuan terbaiknya. Hal tersebut sangat wajar, karena dia harus kembali beradaptasi dengan permainan FC Dender.

Dari sisi menyerang, melihat statistik permainan dari Sofascore, pemain 28 tahun tersebut tidak mampu melepaskan tendangan ke arah gawang. Selain itu, Ragnar juga gagal melakukan dribel sukses.

Musim ini, Ragnar memang banyak absen di beberapa pertandingan. Melansir Transfermarkt, dia hanya bermain 10 pertandingan dan satu kali menjadi starter dengan mengoleksi satu gol.

Jumlah pertandingan tersebut tentu berbeda jauh di musim perdananya. Saat itu, Ragnar berhasil bermain sebanyak 20 pertandingan dan 11 kali menjadi starter.

Kembali bermainnya Ragnar Oratmangoen tidak hanya menguntungkan bagi FC Dender. Namun, Timnas Indonesia juga mendapatkan angin segar dengan kembalinya pemain berjuluk Wak Haji tersebut.

Sebab, Timnas Indonesia yang ditukangi pelatih baru, John Herdman akan mengikuti FIFA Series pada 27 hingga 30 Maret. Ragnar Oratmangoen diperkirakan mendapatkan panggilan untuk laga perdana menghadapi Saint Kitts dan Nevis jika performanya kembali membaik.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore