
Kendal Tornado FC Youth saat uji coba lawan Bekasi FC. (Istimewa)
JawaPos.com–Kendal Tornado FC Youth mengawali rangkaian uji coba jelang kompetisi Elite Pro Academy (EPA) U-20 musim 2025/2026 dengan hasil positif. Menghadapi FC Bekasi City Youth, tim muda Laskar Badai Pantura sukses meraih kemenangan tipis 2-1 dalam laga di Lapangan Joho, Mojolaban, Kabupaten Sukoharjo, Senin (19/1).
Pertandingan lawan Bekasi City menjadi uji coba perdana Kendal Tornado FC Youth pada awal tahun ini. Selain sebagai ajang pemanasan, laga tersebut dimanfaatkan tim pelatih untuk melihat perkembangan permainan sekaligus menguji kesiapan pemain menghadapi persaingan ketat di Elite Pro Academy (EPA) Pegadaian Championship.
Dua gol kemenangan Kendal Tornado FC Youth ke gawang Bekasi City dicetak Krisna Ichwan Ardiansyah dan Muhammad Fery. Keduanya tampil cukup menonjol sepanjang pertandingan dan mampu memanfaatkan peluang yang didapat.
Sementara FC Bekasi City Youth sempat memberikan perlawanan sengit, terutama di babak kedua. Namun mereka gagal menyamakan kedudukan hingga peluit akhir dibunyikan.
Chief Operating Officer (COO) Kendal Tornado FC Heri Sasongko mengapresiasi performa timnya. Dia menilai tim muda itu sudah berada di jalur yang tepat.
Dia menyebut uji coba ini merupakan bagian penting dari tahap persiapan menuju kompetisi resmi.
“Uji coba ini memang bagian dari persiapan kami menatap kompetisi EPA yang rencananya bergulir Maret nanti. Karena itu, tim dipersiapkan secara matang, baik dari sisi fisik, taktik, maupun mental pemain,” ujar Heri yang memantau langsung jalannya pertandingan.
Menurut Heri, secara umum permainan Kendal Tornado FC Youth sudah cukup menjanjikan. Kekompakan antarpemain mulai terlihat, begitu juga dengan pemahaman skema permainan yang diterapkan pelatih.
“Dengan latihan rutin dan uji coba berkelanjutan, kami optimistis tim ini bisa tampil lebih siap dan kompetitif saat EPA Pegadaian Championship 2025/2026 dimulai,” tambah Heri.
Sementara itu, pelatih Kendal Tornado FC Youth Syaiful Bachri menegaskan, masih banyak pekerjaan rumah yang harus dibenahi. Performa tim belum sepenuhnya ideal, terlebih masih ada beberapa pemain yang belum bergabung dalam uji coba kali ini.
“Masih banyak yang harus diperbaiki, baik dari transisi permainan maupun penyelesaian akhir. Tapi saya melihat progres yang positif dari anak-anak selama latihan dan beberapa uji coba sebelumnya,” kata Syaiful.
Ke depan, Kendal Tornado FC Youth berencana menambah agenda uji coba dengan lawan selevel untuk semakin mematangkan persiapan. Targetnya jelas, tampil maksimal dan mampu bersaing di kompetisi EPA U-20 musim 2025/2026.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Swiss vs Slovenia di Liga Nations UEFA: La Nati Menang Besar di Thermoplan Arena
Prediksi Semen Padang vs PSPS Pekanbaru: Kabau Sirah Incar 3 Poin, Askar Bertuah Siap Bikin Kejutan!
Prediksi Skor Islandia vs Bulgaria di Liga Nations UEFA: Strákarnir okkar Tundukkan Tim Tamu
Prediksi Skor Kosovo vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Perpanjang Rekor Tak Terkalahkan
Prediksi Skor Belarus vs San Marino di Liga Nations UEFA: Belyya Kryly Pesta Gol
Rekam Jejak Wadankor Brimob Irjen Victor Alexander Lateka, dari Densus 88 hingga BIN
Besan KDM Komjen Karyoto Dimutasi dari Jabatan Kabaharkam Jelang Pensiun
Prediksi Susunan Pemain Spanyol vs Ceko: De la Fuente dan Denia seperti Bermain Catur
Prediksi Finlandia vs Albania di UEFA Nations League: Duel Ketat Dua Tim Belum Kebobolan
Prediksi Skor Azerbaijan vs Lituania di Liga Nations UEFA: Milli Komanda Diprediksi Kembali Tertahan

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022