
Pelatih Timnas Indonesia John Herdman. (Wikipedia.org/Antara)
JawaPos.com-Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji membantah rumora pelatih baru timnas Indonesia, John Herdman, sudah mengerucutkan kandidat asisten pelatih asal Indonesia.
Sebelumnya beredar pemberitaan di media sosial, yang menyebutkan Kurniawan Dwi Yulianto, Ahmad Amiruddin, Zulkifli Syukur, dan Ricardo Salampessy menjadi calon-calon teratas untuk menjadi asisten pelatih Herdman.
“Belum,” kata Sumardji melalui aplikasi pesan singkat, Kamis. “Kami masih menyiapkan beberapa nama (asisten pelatih) yang memiliki visi ke depan, nanti John sendiri yang akan memilih."
Pada era kepelatihan Patrick Kluivert, pelatih asal Belanda itu tidak melibatkan pelatih-pelatih asal Indonesia untuk menjadi asistennya. Tim Kluivert diisi oleh pelatih-pelatih asal Belanda seperti Alex Pastoor dan Denny Landzaat.
Sedangkan semasa pelatih Shin Tae-yong melibatkan Nova Arianto sebagai asistennya, yang juga mengalami transfer ilmu dalam menjalani perannya itu.
Nova kemudian dipercaya PSSI menjadi pelatih timnas Indonesia U17 dan lalu pelatih timnas U20. John Herdman dijadwalkan tiba di Indonesia pada 11 Januari dan diperkenalkan kepada publik pada 12 Januari. (*)
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku SepekanÂ
