Mario Londok dikabarkan tinggalkan Persela Lamongan. (Dok. Persela)
JawaPos.com – Persela Lamongan akhirnya memiliki manajer baru. Namun, posisi tersebut diisi oleh wajah lama, yakni Ragil Sudirman.
Ragil resmi merangkap jabatan sejak Rabu (17/12). Ia ditunjuk menjadi manajer sekaligus pelatih karteker.
“Penunjukan ini bersifat sementara. Jadi, kalau untuk sementara, saya tidak masalah,” kata Ragil kepada Jawa Pos. Pelatih berusia 60 tahun itu mengemban tugas berat. Ia diminta meyakinkan para pemain agar tetap bertahan bersama Persela.
Ragil siap dengan tanggung jawab tersebut. “Karena tujuan utama saya dijadikan manajer memang itu. Apalagi saya dianggap sebagai sosok yang paling dekat dengan para pemain. Sekarang sudah ada manajemen baru, jadi saya berharap para pemain fokus ke pertandingan berikutnya,” ujar Ragil.
Bagaimana cara Ragil meyakinkan para pemain untuk bertahan? “Saya sampaikan kepada pemain bahwa mereka sudah terikat kontrak dengan Persela. Mereka harus tetap memberikan yang terbaik untuk tim. Jangan sampai membuat Persela terpuruk, apalagi sampai turun kasta. Dan mereka tahu itu,” ungkapnya.
Masalahnya, gelombang eksodus pemain Persela ke PSIS Semarang belum berhenti. Terbaru, Esteban Vizcarra dan Otavio Dutra resmi berseragam Laskar Mahesa Jenar.
Kedua pemain tersebut telah diperkenalkan sebagai rekrutan baru. Saat dikonfirmasi, Dutra mengakui sengaja menerima pinangan PSIS. “Karena saya ingin membantu PSIS keluar dari zona degradasi. Setelah itu, fokus membawa PSIS ke peringkat yang lebih baik,” katanya kepada Jawa Pos.
Artinya, sudah ada lima pemain Persela yang menyeberang ke PSIS. Sebelumnya, Ocvian Chaniago, Wawan Febriyanto, dan Alberto Goncalves lebih dulu hengkang. Bahkan, satu nama lain diyakini bakal menyusul, yakni Mario Londok.
Kiper utama berusia 28 tahun itu bahkan sudah pamitan kepada skuad Persela. “Mario Londok sudah pamitan. Surat keluarnya juga sudah terbit. Cuma saya tidak tahu apakah Mario akan bergabung ke PSIS atau membela klub lain,” terang Ragil.
Saat ini, Ragil memilih fokus pada timnya sendiri. Apalagi, Persela akan menghadapi Persipura Jayapura pada 27 Desember mendatang. “Kami akan memaksimalkan pemain yang ada. Sebenarnya kami ingin menambah pemain baru, tetapi bursa transfer belum resmi dibuka,” pungkas pelatih kelahiran 8 Juli 1965 itu.
Baca Juga: Bomber Barcelona Menuju Liga Amerika Serikat, Robert Lewandowski Diiming-imingi Chicago Fire
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Jessica Mila Sentil Kapten Kapal Soal Polemik Pulau Padar: Harus Terbuka soal Larangan Berlayar!
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
