
Kapten Timnas Indonesia U-22 Ivar Jenner saat laga menghadapi Myanmar di SEA Games 2025. (Instagram Ivar Jenner)
JawaPos.com-Kapten Timnas Indonesia U-22, Ivar Jenner, mengucapkan permintaan maaf setelah gagal lolos ke semifinal SEA Games 2025 meski menang melawan Myanmar U-22. Laga yang berakhir dengan skor 3-1 tersebut dimainkan di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Thailand, Jumat (12/12).
Dalam postingan di Instagram, Ivar Jenner juga merasa bangga dengan perjuangan rekan setimnya selama babak penyisihan Grup C SEA Games 2025. Menurutnya, mereka sudah berjuang maksimal untuk membela Timnas Indonesia U-22.
"Saya ingin menyampaikan betapa bangganya saya kepada setiap pemain dalam skuad kami. Kami berjuang untuk satu sama lain, untuk lambang di dada, dan untuk kalian semua yang percaya kepada kami."
"Pada saat yang sama, saya ingin menyampaikan permintaan maaf saya. Sebagai kapten, saya merasa bertanggung jawab karena kita tidak lolos ke babak selanjutnya. Saya tahu harapan dan ekspektasi sangat tinggi, dan kami benar-benar ingin membuat Anda bangga," tulis Ivar Jenner di awal caption Instagramnya.
Ucapan terima kasih juga diberikan gelandang Jong FC Utrecht tersebut kepada para pendukung Timnas Indonesia. Ivar Jenner memastikan bahwa dia dan rekan setimnya akan banyak belajar dari kegagalan di SEA Games 2025.
"Terima kasih telah selalu mendukung kami di setiap momen, dukungan Anda sangat berarti. Kami akan belajar dari ini dan kembali lebih kuat dan lebih baik," tulis Ivar Jenner di akhir captionnya.
Ivar Jenner menjadi salah satu nama mentereng yang dibawa Indra Sjafri ke skuad SEA Games 2025 selain Rafael Struick. Mereka dianggap sudah memiliki pengalaman internasional yang mumpuni karena pernah membawa Timnas Indonesia U-23 hingga ke semifinal Piala Asia U-23.
Tidak salah jika Indra Sjafri mempercayakan lini tengah kepada Jenner sejak laga persahabatan melawan Mali U-23. Bahkan, dia menjabat sebagai kapten karena pengalamannya yang sudah bersaing di Timnas Indonesia senior.
Selama SEA Games 2025, gelandang 21 tahun itu selalu menjadi starter di laga melawan Filipina dan Myanmar. Meski tidak menciptakan assist, Jenner merupakan nyawa lini tengah Timnas Indonesia U-22. (*)

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Resmi Tunjuk Shin Tae-yong sebagai Pelatih Baru
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Melihat 10 Besar Penjualan Mobil Mei 2026: Jaecoo Kuasai Brand Tiongkok, Tak Ada Nama BYD
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Sudah Setor Total Rp 117 Miliar tapi Rumah Tak Kunjung Jadi, Konsumen Emeralda Resort Polisikan Yana Priatna
