
PSIS Semarang lakukan perubahan besar setelah Datu Nova mengambil alih klub. (www.instagram.com)
JawaPos.com-PSIS Semarang memasuki babak baru setelah mayoritas saham klub resmi dibeli Datu Nova Fatmawati dari Yoyok Sukawi.
Tanpa banyak bicara, CEO baru Laskar Mahesa Jenar itu langsung membuat sejumlah gebrakan untuk memperbaiki posisi tim. Saat ini, PSIS tengah terpuruk di dasar klasemen Grup Timur Pegadaian Championship musim 2025/2026.
Gebrakan pertama yang dilakukan Datu Nova adalah menunjuk Jafri Sastra sebagai pelatih kepala. Keputusan cepat ini dianggap penting untuk menata ulang strategi dan arah permainan PSIS dan menyelamatkan dari papan bawah grup timur Pegadaian Championship musim 2025/2026.
Jafri, yang dikenal berpengalaman menangani beberapa klub Liga Indonesia, diharapkan mampu membawa perubahan signifikan dalam waktu singkat.
Tak berhenti di situ, PSIS langsung mengumumkan dua rekrutan anyar Fahmi Al Ayubi dan Gustur Cahyo. Kehadiran keduanya menjadi sinyal bahwa manajemen baru ingin memperkuat kedalaman skuad sekaligus menambah variasi serangan.
Keduanya disebut sudah mulai berlatih dan siap tampil ketika PSIS Semarang berhadapan dengan Barito Putra pada 27 Desember 2025 mendatang.
Gebrakan berikutnya justru datang di luar lapangan. Datu Nova memberikan sebuah bus baru untuk menunjang mobilitas tim selama kompetisi berlangsung.
Bus tersebut disebut lebih layak dan modern, memberikan kenyamanan bagi pemain dan ofisial selama perjalanan kandang dan tandang maupun saat latihan.
Di tengah langkah-langkah cepat itu, rumor kedatangan pemain bintang pun mulai berembus kencang. Sejumlah nama besar disebut masuk dalam radar PSIS, mulai dari Jonathan Bustos, Otavio Dutra, Beto Goncalves hingga trio mantan pemain PSIS Semarang Wawan Febriyanto, Rio Saputro, dan Hari Nur Yulianto.
Bahkan, eks penyerang Borneo FC Leo Gaucho turut dikaitkan dengan Laskar Mahesa Jenar. Jika rumor ini terwujud, PSIS bisa menjadi salah satu tim dengan perubahan paling signifikan di putaran kedua Pegadaian Championship.
Tanggapan positif pun mengalir dari suporter. Ketua Panser Biru Wareng melalui akun Instagram pribadi memuji langkah awal sang CEO baru. Dia menilai Datu Nova menunjukkan kerja nyata tanpa banyak janji.
“Tidak banyak omong, belum ada sebulan megang PSIS langsung gas: pelatih baru, pemain bintang, bus baru untuk PSIS Semarang. Tidak perlu pasang foto njenengan di bus bu Datu Nova, pokoknya berani yakin Belikopi bakal jadi minuman nomor satu di Jawa Tengah khususnya Semarang,” tulis Wareng.
Langkah-langkah cepat ini membuat publik semakin menantikan seperti apa wajah baru PSIS Semarang di bawah komando Datu Nova. Waktu akan membuktikan, namun langkah awal yang agresif ini jelas memberi harapan baru bagi para pendukung setia Mahesa Jenar.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Prediksi Skor Fiorentina vs Napoli: Peluang I Partenopei Petik 3 Poin di Stadion Artemio Franchi
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Real Betis di Liga Spanyol: Los Verdiblancos Menang Lagi
Prediksi Skor Getafe vs Malaga di Liga Spanyol: Azulones Libas Perlawanan Tim Tamu
Prediksi Skor Villarreal vs Levante di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Libas Tim Tamu
Prediksi Skor Schalke 04 vs Elversberg di Liga Jerman: Duel Tim Papan Tengah Rawan Imbang
Prediksi Skor Parma vs Genoa di Liga Italia: Duel Tim Papan Bawah Berakhir Imbang
Prediksi Skor FC Twente vs PSV Eindhoven: Pemuncak Klasemen Berpeluang Pesta Gol

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022