
Dari kiri, Ketua Umum PSSI Erick Thohir, GM Competition dan Operation PT LIB Takeyuki Oya, Dirut PT LIB Ferry Paulus, dan Direktur Operasional PT LIB Asep Saputra. (Zaro Ezza Syachniar/Antara)
JawaPos.com–Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus mengungkapkan, Liga 1 Indonesia musim 2025/2026 direncanakan dimulai satu bulan lagi. Tepatnya pada 8 Agustus.
Nanti, Liga 1 musim depan bergulir selama kurang lebih sembilan bulan. Seperti halnya musim lalu, Ferry mengatakan, Liga 1 musim depan akan berakhir pada pertengahan atau akhir Mei.
”Kita selalu kick-off membuat satu bagan yang standar. Kick off di Agustus berakhir Mei. Sama seperti di liga liga yang lalu. Kita selalu akan memulai di awal-awal Agustus ini. Ya kemungkinan di tanggal 8. Dan akan berakhir di pertengahan atau di akhir Mei,” kata Ferry seperti dilansir dari Antara di Jakarta, Senin (7/7).
Rencana kick-off Liga 1 ini sekaligus membantah bahwa LIB mengundurkan jadwal kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air yang sebelumnya sempat dikatakan digelar pada 1 atau 2 Agustus.
”Jadi jangan dipelesetkan. Kick-off mundur gitu. Kalendernya yang selalu kita buat awal. Kita berupaya di awal,” tegas Ferry.
Lebih lanjut, pria berusia 61 tahun itu juga mengungkapkan pembahasan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT LIB yang akan dilakukan pada Senin ini membahas laporan pertanggungjawaban musim lalu dan rencana untuk musim depan.
”Biasa RUPS laporan pertanggungjawaban musim ini, termasuk juga financial report, dan persiapan financial musim mendatang. Rasanya sesimpel itu,” ujar Ferry.

Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Cetak Prestasi! Masuk 8 Klub Indonesia Lolos Lisensi AFC Champions League Two Tanpa Syarat
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
12 Rekomendasi Oleh-Oleh Tradisional dan Kekinian Khas Bandung, Wajib Masuk Daftar Belanja Wisatawan Saat Berkunjung ke Kota Kembang
10 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Solo yang Selalu Ramai Dibeli Saat Musim Liburan, Mulai dari Tradisional hingga Makanan Kekinian!
