Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 13 Juni 2025 | 23.15 WIB

Persib Lepas 7 Pemain Asing: Hanya Tersisa David da Silva, Top Skorer Abadi Persebaya Surabaya

David da Silva (dok. Persib Bandung)

JawaPos.com-Persib Bandung terus bergerak dalam menyusun ulang skuad jelang musim baru Liga 1 Indonesia 2025/2026. Sejumlah pemain sudah resmi dilepas, termasuk hampir seluruh legiun asingnya.

Hingga pertengahan Juni ini, tercatat sudah tujuh pemain asing dipastikan tak lagi berkostum Maung Bandung. Ini menunjukkan Persib sedang melakukan perombakan besar-besaran.

Namun dari delapan pemain asing yang membela Persib musim lalu, baru tujuh yang diumumkan angkat kaki. Masih ada satu nama yang bertahan sejauh ini, yakni David da Silva.

Striker asal Brasil tersebut menjadi satu-satunya pemain asing yang belum diumumkan keluar. 

Kondisi ini membuka kemungkinan David masih akan bertahan semusim lagi. Namun rumor yang beredar menyebut ia juga akan meninggalkan Bandung.

Nama David da Silva memang tidak asing bagi publik sepak bola Indonesia. Ia adalah top skor abadi Persebaya Surabaya di era Liga 1.

Performanya bersama Green Force begitu tajam dan konsisten, membuat namanya melekat di hati Bonek. Tak heran jika Persebaya Surabaya disebut-sebut ingin memulangkannya.

Jika akhirnya semua pemain asing lain sudah mengucap salam perpisahan, maka David akan menjadi satu-satunya legiun impor musim lalu yang tersisa. Hingga kini belum ada pengumuman resmi terkait masa depannya dari manajemen Persib.

Terakhir kali Persib melepas pemain adalah pada Selasa, 10 Juni 2025. Saat itu, Gustavo Franca diumumkan keluar lewat unggahan resmi klub.

Gustavo menjadi pemain ke-11 yang dilepas Persib di akhir musim 2024/2025. Ia bergabung dengan daftar panjang yang lebih dulu hengkang.

Sebelum Gustavo, nama-nama seperti Ciro Alves, Nick Kuipers, Kevin Ray Mendoza, Mateo Kocijan, dan Tyronne del Pino sudah lebih dulu mengucapkan salam perpisahan.

Disusul kemudian Gervane Kastaner, Victor Igbonefo, Edo Febriansah, Ahmad Agung, dan Ryan Kurnia.

Dengan kepergian Gustavo, maka total sudah tujuh pemain asing resmi dilepas. Artinya, hanya David da Silva yang belum diumumkan perpisahannya.

Editor: Dinarsa Kurniawan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore