
PSSI dalam acara perilisan Jersey Apparel Timnas Indonesia yang baru pada Senin (22/1) di Ganara Art, Fx Sudirman (Sumber Foto : Laman Pssi)
JawaPos.com – Setelah kontrak Mills yang akan selesai di Februari 2024 nanti, kali ini secara resmi pada Senin (22/1) bertempat di Ganara Art, Fx Sudirman PSSI telah melakukan rilis terhadap pemegang Apparel Jersey Timnas Indonesia yang terbaru.
Jersey Mills akan terakhir kali digunakan oleh Timnas Indonesia di Piala Asia 2023. Kali ini PSSI memberikan kesempatan bagi brand lokal lain yaitu Erigo yang akan menjadi penyuplai resmi kebutuhan Timnas Indonesia.
Dikutip melalui laman PSSI, Erspo yang merupakan singkatan dari Erigo Sport bakal menjadi pemegang Apparel Jersey Timnas Indonesia dengan kontrak hingga 2 tahun yaitu 2024-2026.
Kerjasama ini antara PSSI x ERIGO Sport mengusung tagline ‘Moving Forward into The Golden Era’ tagline yang digunakan ini disertai dengan harapan untuk segera terciptanya era-era kejayaan Timnas Indonesia di masa depan.
Ketua PSSI, Erick Thohir sangat antusias dalam perilisan kerja sama yang akan terjalin antara PSSI dan Erigo.
Erick Thohir mengungkapkan bahwa kerjasama ini bisa sebagai jalan untuk brand lokal mendunia.
“ini merupakan era baru, Golden Era. Bukan hanya mendorong Tim Nasional kita untuk mempersiapkan diri dengan baik tetapi juga mendorong brand-brand lokal yang banyak didorong generasi muda dunia, ini akan menciptakan ekosistem yang saling menguntungkan di Sepak Bola Indonesia.” Jelasnya
Menariknya proses penunjukkan Erspo sebagai pemegang resmi Apparel Timnas ini tidak mudah, prosesnya berjalan transparan dengan tender di ikuti oleh hampir 20 brand disertai nilai mencapai Rp 16,5 miliar.
“proses tender diikuti hampir 20 brand dengan proses yang sangat transparan, ini merupakan pertama kali dan kita PSSI memang mendorong peningkatan Value PSSI dan sponsor, nilainya ini mencapai Rp 16,5 miliar dimana ada cash Rp 5 miliar dan yang terbaru ada istilah royalty ini belum pernah ada selama ini,” jelas Erick Thohir.
Selain itu, CEO dari Erigo Muhammad Sadad juga mengucapkan rasa terima kasihnya terhadap PSSI dan Erick Thohir yang telah memberikan kepercayaan kepada Erspo sebagai pemegang Apparel resmi Timnas Indonesia.
Lebih lanjut Sadad juga mengungkapkan bahwa memang proses penunjukkan Erigo ini tidak mudah, “prosesnya ini tidak sebentar seperti yang telah diungkapkan oleh Pak Erick, kami ada proses bidding, kami tunjukkan kita kedepan, visi kami kedepan.”
“kami secara pribadi juga sudah menarik beberapa orang di industri, jadi proyek Erspo ini kami tarik beberapa orang di bidangnya, ada desainer juga, ini proyek benar-benar kolaborasi karena kami ingin mengajak orang-orang dari industri bahwa Garuda memanggil,” Jelas Sadad.
Rencananya Jersey Erspo ini akan segera diproduksi dan akan dilakukan peluncuran pada bulan Maret 2024 sehingga kemungkinan Jersey baru ini akan segera dipakai oleh Timnas Indonesia pada ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 di bulan Maret nanti.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Susunan Pemain Denmark vs Portugal: Ruben Dias Siap Bawa Pulang Kemenangan
Prediksi Skor Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Dardanet Berpeluang Menang Tipis
Prediksi Skor Irlandia vs Austria di Liga Nations UEFA: Das Team Curi Poin
Alyssa Daguise Sedih Wajah Baby Soso Terekspos ke Publik
Prediksi Skor Vietnam vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: Golden Star Warriors Lumat Habis Shaheens
Injury Time Timnas Indonesia vs Bangladesh Jadi 7 Menit, John Herdman Beri Penjelasan
Prediksi Skor Polandia vs Rumania di Liga Nations UEFA: Biało-czerwoni Berburu Kemenangan
Fakta Sebenarnya Soal Hubungan Ashanty dengan Azriel Hermansyah
Prediksi Israel vs Kosovo di UEFA Nations League: Duel Ketat, Tim Tamu Berpeluang Menang
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022