Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 26 November 2023 | 19.06 WIB

Prediksi PSS Sleman vs Barito Putera, Menanti Debut Risto Vidakovic Bersama Super Elang Jawa

Risto Vidakovic akan mencoba peruntungannya menjalani debut sebagai pelatih kepala PSS Sleman. Super Elang Jawa akan menghadapi Barito Putera, Minggu (26/11). - Image

Risto Vidakovic akan mencoba peruntungannya menjalani debut sebagai pelatih kepala PSS Sleman. Super Elang Jawa akan menghadapi Barito Putera, Minggu (26/11).

JawaPos.com – PSS Sleman akan menjalani pekan ke-20 Liga 1 2023/2024 dengan menjamu Barito Putera di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Minggu (26/11) pukul 15.00 WIB.

Laga nanti sekaligus menjadi ujian perdana bagi Risto Vidakovic yang kini memimpin skuad berjuluk Super Elang Jawa.

Risto Vidakovic sendiri menyatakan tim besutannya telah siap tempur menghadapi tantangan tim asal Banjarmasin itu.

“Menatap laga lawan Barito Putera, para pemain telah bekerja sangat bagus pada pekan ini. Saya menemukan suasana yang positif dan bagus di PSS walau kami berada dalam situasi serta kondisi yang berat,” kata Risto Vidakovic.

Dia menyebutkan para pemain sudah mengerti dan memberikan respons yang baik dengan situasi dan kondisi tim saat ini. Timnya akan berjuang maksimal di laga pertama usai jeda momen FIFA Matchday ini.

“Harapannya, situasi yang positif ini bisa terbawa di pertandingan. Semoga itu membawa hasil yang bagus untuk pertandingan lawan Barito Putera,” dia menambahkan.

Mengenai kehadiran pemain baru di tubuh skuad Super Elang Jawa, pelatih berpaspor Spanyol ini belum memberikan garansi akan langsung dimainkan.

“Saya masih melihat situasi dan kondisi pertandingan berkaitan keputusan untuk menurunkan para pemain baru kami. Melihat kondisi klasemen PSS saat ini, tentu saja kami tim pelatih akan menurunkan para pemain yang benar-benar siap bertanding,” lanjut Risto Vidakovic.

Dia juga mengakui bahwa pertandingan kontra Barito Putera bukanlah hal mudah. Situasi serta kondisi yang tidak menguntungkan bagi PSS membuatnya memperingatkan para pemain untuk selalu dalam kondisi siap.

“Jadi, pemain yang diturunkan benar-benar 100 persen siap. Ini kami tunjukkan tentu agar bisa membawa PSS lepas dari situasi ini,” pungkasnya.

PSS saat ini masih ada di papan bawah Liga 1 musim ini. Tepatnya, peringkat ke-15 dari 18 kontestan atau posisi empat terbawah dengan koleksi 20 poin.

Ini hanya terpaut dua poin saja dari Arema FC yang ada di peringkat ke-16 atau batas akhir zona degradasi.

Sementara Pelatih Barito Putera, Rahmad Darmawan, tak ingin lengah mempersiapkan timnya untuk melanjutkan putaran kedua Liga 1 2023/2024. Karena hampir semua klub banyak melakukan perombakan demi mendongkrak peringkat di papan klasemen sementara.

Berbagai upaya juga dilakukannya, termasuk memanfaatkan jeda internasional selama 12 hari lalu untuk tetap latihan rutin dan menjalankan internal game.

"Ya, kami tahu semua tim sekarang sangat serius mempersiapkan diri di putaran kedua. Banyak sekali klub yang hampir separuh membongkar tim dan membangun kekuatan baru,” kata pelatih yang akrab disapa RD ini.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore