Pemain Persikabo 1973 Nikola Kovacevic (kanan) saat dikawal pemain Persik Rendy Juliansyah. Persikabo menyerah 2-3 di Stadion Wibawa Mukti, Sabtu (23/9). (Antara/Fakhri Hermansyah)
JawaPos.com - Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide mengungkapkan kemenangan yang diraih oleh timnya atas tuan rumah Persikabo 1973 adalah berkat kerja keras dan tidak kenal lelah satu tim.
Persik Kediri berhasil menumbangkan Persikabo 1973 skuad asuhan Aji Santoso dengan skor 3-2 pada laga yang digelar Sabtu (23/9) di stadion wibawa mukti, Cikarang.
Pertandingan berlangsung alot sekaligus sengit karena kemenangan klub berjuluk Macan Putih itu diciptakan pada satu menit jelang laga berakhir.
"Mereka tidak menyerah dan terus berusaha. Ketika imbang skor 2-2 dan waktu masih menyisakan satu menit, namun mereka tetap berusaha meraih tiga poin hingga peluit berakhir," kata Marcelo pelatih Persik dikutip dari Liga Indonesia Baru pada Minggu (24/9).
Kemenangan Persik Kediri diciptakan oleh dua gol dari Muhammad Khanafi pada menit ke 42 dan 77, serta Anderson pada menit ke 95/ Sedangkan gol dari tuan rumah Persikabo dicetak oleh gol bunuh diri pemain Persik Meilana pada menit ke 46 dan Wahyu pada menit ke 93.
Marcelo mengatakan pertandingan berlangsung sangat ketat tetapi sangat menghibur bagi kedua tim. Gol penentu kemenangan yang tercipta di menit akhir kata dia, menjadi bukti skuadnya telah bekerja keras di laga ini.
Meskipun kata dia tuan rumah Persikabo 1973 bermain sangat bagus terogranisasi dengan baik. Marcelo pun mengaku Persik Kediri sempat kewalahan meladeni permainan tim berjuluk Laskar Pajajaran itu.
"Saya bangga dengan seluruh pemain Persik Kediri, dan mereka memang layak meraih kemenangan," pungkasnya.
Berkat kemenangan laga tandang ini, Persik Kediri kini bertengger di posisi ke 14 dengan 15 poin. Sementara Persikabo masih berada di zona degradasi dengan 9 poin.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
