Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 26 Juli 2023 | 19.46 WIB

Kembali Reuni dengan Bojan Hodak, Begini Tanggapan Ezra Walian

SUDAH PANAS: Ezra Walian (kanan) melakukan persiapan terakhir jelang laga melawan Persija Jakarta. (IG PERSIB BANDUNG) - Image

SUDAH PANAS: Ezra Walian (kanan) melakukan persiapan terakhir jelang laga melawan Persija Jakarta. (IG PERSIB BANDUNG)

JawaPos.com – Usai ditinggal Luis Milla, Persib Bandung kembali mendatangkan pelating asing guna mengarungi musim Liga 1 2023/2024. Kali ini pelatih berkebangsaan Kroasia, Bojan Hodak, resmi diperkenalkan ke publik oleh manajemen Maung Bandung.

Mendengar kabar kepastian bergabungnya Hodak ke tim berjuluk Maung Bandung, Ezra Walian turut berkomentar sebagai mantan anak asuhnya di PSM Makassar. "Saya tahu karakter bermain dari Coach Bojan. Kami pernah bekerja sama ketika saya di PSM walau sebentar," ucap Ezra dikutip dari laman resmi klub.

Hodak memang pernah melatih di Indonesia bersama PSM pada 2020. Namun, karena pandemi Covid-19, kompetisi berhenti sementara. Alasan itu pula membuat pelatih berusia 52 tahun tersebut kembali ke Malaysia.

"Coach Bojan pelatih yang baik dan bagus. Saya harap dengan datangnya beliau dapat membuat tim kami meraih tiga poin, terutama bagi Bobotoh," tambahnya.

Ezra optimistis dengan peluang itu karena Hodak memiliki prestasi bagus sebagai pelatih, khususnya saat melatih di Malaysia. Dia pernah membawa Kuala Lumpur City menjadi juara AFC Cup 2022 zona ASEAN. Hodak juga membawa Johor Darul Tak’zim dan Kelantan FA juara Liga Super Malaysia. Bahkan, di level timnas, pelatih asal Kroasia ini pernah membawa Timnas Malaysia U-19 juara Piala AFF 2018.

Sementara CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono, juga memberikan komentarnya terkait kedatangan Hodak di Persib.

"Hodak adalah pelatih asal Kroasia yang sebelumnya melatih klub Malaysia Kuala Lumpur FC. Kita sudah menjalin kesepakatan dengan pelatih ini dan hari ini kita umumkan secara resmi," kata CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono, dikutip dari laman resmi klub.

“Kita berharap prestasi beliau dapat menular ke Persib Bandung dengan membawa bangkit tim ini ke posisi 4 besar," tambah Teddy Tjahjono.

Saat ini Persib membutuhkan kemenangan setelah empat pekan belum meraih kemenangan di Liga 1 2023/2024. Maung Bandung hanya meraih tiga hasil seri dan satu kekalahan yang diraih saat bertandang ke markas PSM Makassar dengan skor 4-2. Hasil itu membuat Persib tercecer di posisi 16.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore