Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 22 Juli 2023 | 18.14 WIB

Kebanggaan Jan Olde Riekerink Menyikapi Keberhasilan Dewa United

Jan Olde Riekerink (kiri) saat memberikan keterangan pers musim lalu. Pelatih Dewa United FC itu ingin membuat skuad lebih kuat menjalani kompetisi musim depan. - Image

Jan Olde Riekerink (kiri) saat memberikan keterangan pers musim lalu. Pelatih Dewa United FC itu ingin membuat skuad lebih kuat menjalani kompetisi musim depan.

JawaPos.com – Pelatih Dewa United FC, Jan Olde Riekerink, sangat puas dengan performa yang ditunjukkan anak asuhnya saat melibas Persik Kediri 3-0.

Dalam laga lanjutan Liga 1 tersebut, Dewa United menang berkat gol dari Egy Maulana Vikri pada menit ke-12 dan brace dari Alex Martins pada menit ke-58 dan 61. Berkat kemenangan itu pula, Dewa United kukuh di puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024 dengan 10 poin.

"Saya senang dengan tiga poin yang kita dapat dan sikap pemain yang ditunjukkan dalam game tadi. Tidak hanya itu, saya juga senang dengan kebersamaan tim ini. Dari awal musim ini tim baru dan mereka membangun dengan sangat baik," ujar Jan Olde Riekerink.

Pada laga ini, pelatih asal Belanda itu membeberkan kunci timnya sukses melumat Macan Putih. Salah satunya memaksimalkan lini belakang mereka yang keropos karena kedua bek sayap sering terlambat turun.

"Kita memaksimalkan kelemahan mereka di mana bek sayap mereka sering maju dan kita memanfaatkan itu dengan membuat beberapa peluang di sana. Ditambah kita juga unggul di tengah sekali lagi kita memang bahaya babak pertama, akan tetapi pada babak kedua kita bermain baik dan itu yang membuat kita menang. Meski begitu saya menyoroti lapangan yang kurang ideal. Jika lapangan bagus kita akan jauh lebih baik saat bermain," tambahnya.

Mantan pelatih Galatasaray Turki ini mengingatkan anak asuhnya untuk tidak jemawa atas perolehan apik timnya di awal musim. Mengingat kompetisi masih panjang dan dia ingin timnya fokus di setiap laga yang dimainkan.

"Empat pertandingan dengan 10 poin jadi awal yang bagus. Dan, saya bangga akan hal itu. Namun, saya ingatkan agar pemain untuk rendah hati soal ini mengingat di sepak bola kalah dan menang bisa saja terjadi kapan pun. Sekali lagi kita masih membangun tim dan saat ini kita akan fokus ke game selanjutnya, di mana bukan laga mudah karena melawan Bali United. Saat ini kita akan menyiapkan tim sama seperti empat laga sebelumnya," tutupnya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore