
Arema FC Rans Nusantara IG Arema
JawaPos.com-Pelatih Arema FC Eduardo Almeida menyatakan puas dengan kemenangan timnya atas RANS Nusantara FC. Dalam laga di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang hari ini (24/8), Arema menghajar RANS dengan skor 4-2.
Almeida dalam jumpa pers usai pertandingan, mengatakan bahwa target utama yang ditetapkan sebelum pertandingan adalah mengamankan tiga poin di kandang. “Dan kami berhasil melakukannya,” kata Almeida dikutip dari Antara.
Almeida menjelaskan bahwa Singo Edan mampu menguasai permainan. Meskipun, Arema FC kebobolan dua gol pada babak pertama. Namun, di babak kedua, Arema FC dia nilai mampu memperbaiki kesalahan.
Menurutnya, kesalahan pada babak pertama berbuah gol balasan dari RANS Nusantara FC yang dicetak oleh O.K. John pada menit ke-35. Juga Wander Luiz pada menit ke-38. Almeida tidak berharap timnya kebobolan dua gol akibat kesalahan sendiri.
“Tentu kami tidak berharap kebobolan dari situasi seperti itu. Tapi kemudian mereka kembali dan mencetak gol kedua. Namun itu semua wajar, karena memang mereka menyerang dan bisa mencetak gol,”ucapnya.
Almeida menambahkan bahwa skuad yang diturunkan pada pertandingan melawan The Prestige Phoenix kali ini memang berbeda dari komposisi sebelumnya. Hal itu merupakan buah dari hasil latihan. Saat itu, pada pemain menunjukkan perkembangan sangat baik.
“Kami menyesuaikan dengan kondisi lawan. Bisa saja pemain itu main dan besok tidak main. Bagi saya, pemain Arema FC siapapun itu, harus siap ketika ditunjuk untuk bermain,” katanya.
Sementara itu, gelandang Arema FC Evan Dimas mengatakan bahwa dia merasa bersyukur timnya mampu memperoleh hasil maksimal di laga kandang kali ini. Evan berharap bahwa dalam pertandingan berikutnya melawan Persija Jakarta, Arema FC juga mampu mendapatkan hasil optimal.
"Saya sebagai pemain, bersyukur bisa memperoleh hasil yang maksimal dan memetik tiga poin. Melawan Persija, kami tahu pemain mereka bagus, tapi kami lebih bagus,” ucapnya.
Pada pertandingan tersebut, Arema FC mengalahkan RANS Nusantara FC dengan skor 4-2. Gol kemenangan Arema FC dicetak oleh Ilham Udin Armaiyn (8'), Jayus Hariono (21'), Sergio Silva (29'), dan Abel Camara (77').
Sementara itu, gol balasan RANS Nusantara FC dibikin oleh O.K. John (35') dan Wander Luiz (38').

7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
18 Kuliner Mie Ayam di Yogyakarta yang Rasanya Autentik Tapi Harganya Cocok untuk Semua Kalangan Masyarakat
Pertemuan dengan Suporter, Fariz Julinar Tegaskan PSIS Semarang Siap Bangkit Musim Depan
4 Tempat Makan Siomay Paling Enak di Bandung, Jangan Skip karena Variannya Berlimpah dengan Siraman Bumbu Kacang yang Lezat
