
jonathan cantillana vs Barito IG PSIS
JawaPos.com-Pelatih Barito Putera Dejan Antonic mengkritik keras hadiah tendangan penalti untuk PSIS Semarang. Barito bertemu dengan PSIS pada matchday ketiga Liga 1 2022-2023 di Stadion Jatidiri, Semarang, Sabtu (7/8).
"Dalam dua game terakhir, PSIS selalu dapat penalti. Lucu! Coba lihat lagi momennya," kata Antonic seusai pertandingan yang berkesudahan dengan skor 2-1 untuk PSIS tersebut.
Menurut dia, pemain PSIS asal Jepang Taisei Marukawa jatuh sendiri di kotak penalti Barito. Namun PSIS mendapat hadiah tentangan penalti. Dari tayangan ulang televisi, Marukawa yang merupakan mantan pemain Persebaya Surabaya tersebut terlihat jelas melakukan diving.
"Kita mau sepak bola Indonesia maju, tidak butuh yang seperti ini," tegasnya.
Antonic mengaku tidak masalah harus menderita kekalahan melawan PSIS. Namun, dia menegaskan bahwa tuan rumah tak seharusnya mendapatkan hadiah tendangan penalti.
Tendangan penalti pertama PSIS berhasil dikonversi oleh Jonathan Cantillan pada menit ke-28. Wawan Febriyanto lalu menggandakan keunggulan tuan rumah di menit ke-31. Barito sejatinya memimpin lebih dulu melalui Rafael Silva pada menit ke-16.
PSIS sebetulnya mendapat hadiah tendangan penalti lagi pada babak kedua. Tetapi kiper Joko Ribowo sukses mementahkan eksekusi Taisei Marukawa.
Kekalahan memaksa Barito turun ke posisi ke-12 klasemen sementara dengan raihan 3 poin. Sedangkan PSIS sukses melompat ke posisi kelima.
Pada pertandingan selanjutnya, Barito masih dijadwalkan memainkan laga tandang melawan PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sabtu (13/8) pekan depan.

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
