
Seto Nurdiyantara bisa punya jabatan ganda di PSS musim depan.
JawaPos.com - Manajemen PSS Sleman bakal melakukan perombakan yang cukup signifikan untuk musim depan. Sismantoro yang sebelumnya menjabat manajer sudah resmi mundur usai PSS juara Liga 2 2018. Hal ini memberi dampak 'istimewa' bagi Seto Nurdiyantara. Sang pelatih PSS itu bisa rangkap jabatan di Liga 1 2019 nanti.
Sismantoro mengatakan, rapat direksi telah dilakukan dan ia juga sudah menyerahkan jabatannya di tim kepada PT PSS. "Sudah dilakukan rapat direksi kemarin, Seto (pelatih musim ini) arahnya ke manajer coach. Jadi dobel," katanya, saat dikonfirmasi Sabtu (29/12).
Ia mengaku tugasnya bersama PSS sudah dituntaskan. Yakni menjadi juara Liga 2 dan promosi ke kasta tertinggi Liga Indonesia. "Sudah saya sampaikan ke direksi. Tugas saya sudah selesai, kan mengantarkan ke Liga 1 dan juara," imbuhnya.
Selain telah menuntaskan tugasnya, alasan lain tak memperpanjang tugasnya di tim juga karena keinginannya untuk fokus kepada keluarga. Pasalnya, salah seorang anaknya kini maju sebagai Calon Legislatif (Caleg) di pemilihan 2019 mendatang untuk DPRD Kabupaten Sleman. "Saya ingin fokus keluarga," katanya.
Sebagai eks manajer PSS ia hanya berharap tim nantinya mampu berprestasi di kompetisi Liga 1. Bisa eksis dan tetap bertahan di kasta tertinggi itu. "Harapan saya jangan hanya mampir ngombe (numpang lewat, red)," lanjutnya lagi.
Meski demikian, Sismantoro tetap siap membantu tim musim ini jika memang masih diperlukan. Sebab PSS masih menyisakan satu turnamen, yakni Piala Indonesia. "Ya nanti kalau memang dibutuhkan masih bisa membantu," ucapnya.
Agenda Piala Indonesia untuk tim PSS sebelumnya dijadwalkan pada Jumat (28/12) bertemu dengan Persibara Banjarnegara pada babak 64 besar. Namun calon lawannya menyatakan mundur dan kini PSS masih menunggu jadwal selanjutnya di babak 32 besar.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
