Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 26 September 2018 | 04.36 WIB

Buntut Meninggalnya Haringga, Persib Terancam Hukuman Diskualifikasi

Edy Rahmayadi membentuk tim khusus untuk selidiki meninggalnya Haringga Sirila. - Image

Edy Rahmayadi membentuk tim khusus untuk selidiki meninggalnya Haringga Sirila.

JawaPos.com - Persib Bandung terancam hukuman berat dari PSSI sebagai buntut meninggalnya Haringga Sirla, anggota Jakmania di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Mereka terancam hukuman diskualifikasi andai terbukti lalai.


Haringga tewas dengan luka di sekujur tubuhnya usai dikeroyok oknum suporter Persib. Dia meninggal karena tertangkap basah merupakan anggota Jakmania yang mencoba masuk menyaksikan Persib Bandung vs Persija Jakarta, Minggu (23/9).


PSSI sendiri bergerak cepat. Selain memberhentikan sementara Liga 1 2018, mereka juga membentuk tim investigasi untuk menyelidiki kasus tersebut.


"PSSI tidak bisa memutuskan suatu persoalan, karena ada Komdis PSSI. Tapi Ketum PSSI dan Exco dapat merekomendasikan. Dalam aturannya, hukuman itu dari finansial sampai diskualifikasi, sampai ke sana hukumannya," ungkap Ketum PSSI, Edy Rahmayadi kepada wartawan.


Akan tetapi, sebelum memutuskannya PSSI akan menerima laporan dahulu dari tim investigasi. Kalau semuanya sudah jelas, baru akan ada hukuman yang dijatuhkan.


"Kami cari tahu, apakah ini suporter atau kriminal. Kalau terbukti kami harus hukum yang terberat dan menyelesaikan masalah. Tapi diagnosisnya harus tepat," tandas Edy.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore