
Mario Gomez bilang kalau persaingan Liga 1 2018 akan ketat
JawaPos.com - Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez, tak terlalu kecewa anak asuhnya gagal berbuat banyak di Piala Presiden 2018. Dia bilang kalau kompetisi sesungguhnya akan nyata di Liga 1 2018.
Persib memang tampil tak menggigit di turnamen itu. Mereka cuma meraih satu kemenangan dan dua kekalahan alhasil gagal menembus fase grup.
Gomez sendiri mengaku kalau persaingan di Piala Presiden berbeda dengan Liga 1. Sebab, nantinya tim-tim tentu akan mengeluarkan kemampuan terbaiknya pada Liga 1 2018.
"Piala Presiden ini berbeda dengan kompetisi Liga 1, karena di liga, klub-klub pasti akan menggunakan kekuatan penuh pemainnya. Di Liga juga tiap tim akan bertanding satu sama lain bukan beberapa tim saja," ungkap Gomez dikutip Simamaung.
Jadi, menurutnya Persib punya peluang besar berbicara pada kompetisi musim depan. Namun diakui kekuatan tim-tim di Indonesia mulai merata sulitnya.
"Pada Piala Presiden sebagian tim melihat sebagai ajang latihan saja dan untuk melihat kemampuan dari pemainnya. Bahkan banyak klub yang melakukan pergantinan pemain sehingga beberapa pemain di Liga ialah yang tidak main di Piala Presiden," tandas dia.

11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
Marak Link Live Streaming Gratis Persija Jakarta vs Persib Bandung, Jakmania dan Bobotoh Pilih yang Mana?
KPK Tindaklanjuti Pelaporan Dugaan Korupsi APBD Era Mantan Gubernur Sultra Nur Alam
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
9 Rekomendasi Mall Terbaik di Sidoarjo untuk Belanja, Kuliner, dan Tempat Nongkrong Bersama Keluarga
15 Kuliner Seafood Ternikmat di Surabaya, Hidangan Laut Segar dengan Cita Rasa Khas yang Sulit Dilupakan
Jadwal Moto3 Prancis 2026! Start Posisi 6, Veda Ega Pratama Buka Peluang Podium di Moto3 Prancis 2026
17 Tempat Makan Hidden Gem di Surabaya yang Tidak Pernah Sepi, Rasanya Selalu Konsisten Enak
16 Kuliner Bakso di Yogyakarta yang Rasanya Dinilai Selalu Konsisten Enak, Bikin Para Pengunjung Ketagihan Datang Lagi
