Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 26 Agustus 2017 | 04.14 WIB

Penyerang Thailand: Indonesia Lebih Baik dari Malaysia!

Timnas U-22 Indonesia menurut pemain Thailand punya peningkatan kualitas. - Image

Timnas U-22 Indonesia menurut pemain Thailand punya peningkatan kualitas.

JawaPos.com - Striker timnas Thailand, Sittichok Kannoo menjagokan Indonesia untuk lolos ke semifinal SEA Games 2017 cabang sepak bola. Dia yakin kalau timnas U-22 Indonesia lebih baik daripada tuan rumah.


Indonesia memang bakal jalani laga bergengsi lawan Malaysia. Pertandingan bukan soal menang atau kalah, tapi membawa harga diri Indonesia.


Akan tetapi, dalam pertandingan nanti, Indonesia dianggap bisa bicara banyak. Kannoo berharap bisa jumpa Garuda Muda lagi di final.


"Indonesia saat ini datang dengan kekuatan yang berbeda sebelumnya. Kami sudah dua kali bertemu mereka, dan ya kami merasa sangat kesulitan taklukkan mereka," ungkap Kannoo dikutip Straits Times.


Kannoo sendiri menjagokan Indonesia dalam laga nanti. Sebab, menurutnya, pertahanan Malaysia terbilang rawan karena belum pernah raih clean-sheets dalam SEA Games 2017.


"Indonesia lebih baik dari mereka soal ini. Mereka berbeda dengan Indonesia yang sangat sulit dibobol," tandas dia.

Editor: Irawan Dwi Ismunanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore