Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 20 April 2018 | 09.00 WIB

Awas, Tak Ada Tempat untuk Pedagang Asongan di Tribun GBLA!

Kemeriahan Bobotoh saat memberi dukungan untuk Persib Bandung. - Image

Kemeriahan Bobotoh saat memberi dukungan untuk Persib Bandung.

JawaPos.com - Panitia pelaksana (Panpel) pertandingan Persib Bandung akan bersikap tegas mengenai larangan berjualan di dalam tribun Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Ini dilakukan untuk mencegah kasus pelemparan botol dan benda lainnya yang sempat terjadi pada beberapa laga sebelumnya.


Persib sudah dikenai sanksi denda karena adanya insiden-insiden seperti itu. Tak mau mengulangi kesalahan serupa, mereka akan coba lebih tegas dalam melakukan penyidakan kepada para pedagang asongan.


"Kami berupaya menghilangkan kebiasaan buruk seperti pelemparan botol. Kita akan bekerjasama dengan kepolisian dan Satpol PP Kota Bandung untuk mengefektifkan kinerja Panpel," kata Budhi Bram selaku General Coordinator Panpel Persib.


Kebijakan ini mulai ditegakkan saat Persib menjamu Borneo FC, Sabtu (21/4) malam WIB. Budhi beserta pihaknya berharap para pedagang yang biasa mencari penghasilan di sekitaran GBLA mengerti akan peraturan ini.


"Kita ingin, sebelum dilakukan sweeping, para pedagang lebih sadar untuk tidak berjualan di tribun stadion," tegasnya yang dilansir laman resmi klub.

Editor: Bagusthira Evan Pratama
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore