Federico Barba ingin Persib Bandung bisa memenangkan semua pertandingan sisa di Super League. (Dok: Persib)
JawaPos.com - Bek Federico Barba mengungkapkan bahwa segenap tim Persib Bandung telah move on atau melupakan kegagalannya di AFC Champions League Two 2025/2026. Pangeran Biru disebutnya kini langsung berambisi untuk menyapu bersih semua laga Super League 2025/2026 dengan kemenangan.
Persib Bandung telah gugur dari ACL Two 2025/2026. Kepastian ini didapat setelah mereka kalah dengan skor agregat 1-3 dalam pertandingan dua leg pada babak 16 besar.
Pada leg pertama, Persib menyerah dengan skor tiga gol tanpa balas di Thailand. Sementara ketika memainkan laga kandang di Bandung, Pangeran Biru cuma bisa menang tipis 1-0 sehingga harus menghentikan langkahnya di ACL Two 2025/2026.
Kegagalan itu membuat Persib kini hanya berjuang di satu kompetisi saja. Yakni Super League 2025/2026, di mana Pangeran Biru punya 14 pertandingan yang akan dimainkan hingga akhir musim.
Federico Barba selaku bek Persib menyatakan bahwa ia dan rekan-rekannya mencoba move on dari kegagalan tersebut. Skuad Pangeran Biru kompak untuk melanjutkan hidup dengan fokus di Super League.
"Jadi, AFC (Champions League Two) sudah berlalu. Dan, sekarang kami mencoba mengambil hal-hal positif, aspek positif juga. Kami mencoba sampai akhir," kata Barba dalam jumpa pers pralaga melawan Persita Tangerang, Sabtu (21/2).
"Dan ini sangat bagus karena kami ingin memenangkan semua pertandingan. Dan ini harus menjadi mentalitas kami sampai akhir musim," tambahnya.
Menurut Barba, musim Persib belum selesai meski sudah gugur dari ACL Two. Karena itu tidak ada alasan untuk Pangeran Biru larut dalam kegagalan tersebut mengingat Super League masih ada 14 pertandingan yang harus dilalui.
"Inilah yang kami katakan setelah pertandingan karena, sekarang musim belum selesai dan kami memiliki satu hal penting yang harus dilakukan bersama-sama," kata dia.
"Dan kami membutuhkan semua orang di ruang ganti sehingga kami harus pergi bersama-sama ke arah yang sama," tambahnya.
Apalagi waktu yang dimiliki Persib untuk mengalihkan fokus tak lama. Pangeran Biru sudah harus menghadapi Persita Tangerang pada Minggu (22/2) malam di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Persita bukan lah lawan mudah untuk Persib. Pada putaran pertama Super League, Pangeran Biru dipaksa tunduk dengan skor 1-2 di Indomilk Arena, Tangerang, pada September lalu.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
