Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 23 Januari 2026 | 17.03 WIB

Dejan Tumbas Dicoret! Bonek Kesal Tapi Optimis Persebaya Surabaya Gacor di Tangan Bernardo Tavares

Dejan Tumbas hengkang dari Persebaya Surabaya dan meninggalkan memori manis ke Bonek. (Dok. Instagram @dejant19) - Image

Dejan Tumbas hengkang dari Persebaya Surabaya dan meninggalkan memori manis ke Bonek. (Dok. Instagram @dejant19)

JawaPos.com - Bonek dibuat geregetan setelah Persebaya Surabaya resmi mencoret Dejan Tumbas di paruh musim Super League 2025/2026. Namun, di tengah kekecewaan itu, optimisme tetap terjaga karena publik Green Force percaya racikan Bernardo Tavares bisa membuat Persebaya Surabaya kembali gacor.

Persebaya Surabaya bergerak agresif di bursa transfer paruh musim dengan dua manuver besar yang langsung menyita perhatian. Datangnya pemain baru dan dilepasnya enam nama sekaligus jadi sinyal perombakan serius demi target lebih baik di putaran kedua.

Manuver pertama datang dari sektor rekrutan anyar dengan diumumkannya Pedro Matos sebagai amunisi baru. Gelandang asal Semen Padang itu dikenal sebagai pemain kesayangan Bernardo Tavares sejak era PSM Makassar.

Pengumuman Pedro Matos dibuat cukup kreatif oleh manajemen Persebaya Surabaya. Klub kebanggaan Bonek itu memposting video duel Pedro Matos dengan Risto Mitrevski di putaran pertama sebagai penanda resminya sang pemain menjadi bagian Green Force.

Tak hanya itu, Persebaya Surabaya juga mengemas perkenalan Pedro Matos dengan nuansa kedekatan bersama suporter. Manajemen menggelar give away tiket gratis untuk laga Persebaya Surabaya kontra Dewa United.

“Welcome Pedro Matos,” tulis akun resmi Persebaya dalam unggahannya. “Rek, Cak Min mau bagi-bagi tiket gratis Persebaya vs Dewa United,” lanjut pengumuman tersebut.

Mekanisme give away pun dibuat sederhana agar Bonek bisa ikut meramaikan euforia kedatangan pemain baru. “Tebak No Punggung yang akan dipakai Pedro Matos beserta namanya,” tulis @officialpersebaya.

Persebaya Surabaya menyiapkan tiga pemenang yang masing-masing mendapatkan dua tiket Superfans.

“Pemenang akan Cak Min Umumkan via Story pada Jumat 23 Januari pukul 12.00 WIB,” tulis akun tersebut pada Kamis (22/1/2026).

Masuknya Pedro Matos memunculkan harapan baru di kalangan suporter. Banyak Bonek percaya Bernardo Tavares akhirnya mendapatkan kepingan puzzle yang sesuai dengan skema permainan yang diinginkan.

Namun, di saat optimisme mulai tumbuh, kabar kurang sedap datang dari manuver kedua Persebaya Surabaya. Klub mengumumkan pelepasan enam pemain secara bersamaan di paruh musim.

Enam pemain tersebut terdiri dari tiga pemain lokal dan tiga pemain asing. Mereka adalah Rendy Oscario, Kadek Raditya, Rizky Dwi Pangestu, Dime Dimov, Dejan Tumbas, dan Diego Mauricio.

Persebaya Surabaya menyampaikan apresiasi atas kontribusi para pemain tersebut selama berseragam Green Force. “Persebaya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan perjuangan selama ini bersama Green Force,” tulis klub.

Dalam unggahan resminya, Persebaya Surabaya juga mendoakan yang terbaik bagi keenam pemain itu. “Good luck and best wishes Rek…!” tulis akun Instagram Persebaya Surabaya pada Kamis (22/1/2026).

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore