SUDAH MAKSIMAL: Pelatih Indonesia U-17 Bima Sakti Tukiman meminta maaf karena gagal membawa tim besutannya lolos ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023.
JawaPos.com – Imran Nahumarury sempat diumumkan sebagai pelatih baru Persela Lamongan. Namun, mantan pelatih Malut United itu dipastikan batal bergabung. Kabar terbaru, Laskar Joko Tingkir sudah mendapatkan pelatih anyar.
Informasi yang diperoleh Jawa Pos menyebutkan Persela telah mencapai kesepakatan dengan Bima Sakti. Kedatangan mantan pelatih tim Indonesia U-16 itu tinggal menunggu waktu.
Saat dikonfirmasi, Bima Sakti tidak menampik kabar tersebut. “Nanti berkabar saja, Mas,” katanya melalui pesan singkat WhatsApp kepada Jawa Pos kemarin.
Kedatangan Bima menjadi angin segar bagi Persela. Pasalnya, ia memiliki banyak pengalaman. Ia pernah membawa timnas Indonesia U-16 menjuarai Piala AFF U-16 pada 2022.
Terkait bergabungnya Bima, Asisten Pelatih sekaligus Manajer Persela, Ragil Sudirman, juga tidak memberikan bantahan. Ia menyebutkan bahwa Persela memang sudah memiliki pelatih anyar.
“Mungkin sudah ada (pelatih baru), tetapi belum diumumkan saja,” kata Ragil kepada Jawa Pos.
Lantas, kapan Bima akan bergabung dengan tim? “Saya juga belum tahu. Mungkin pelatih baru akan diumumkan setelah kami pulang dari Papua,” ungkap Ragil. Besok (27/12), Persela memang akan menghadapi Persipura Jayapura di Stadion Lukas Enembe.
Karena pelatih baru belum datang, Ragil otomatis masih berstatus sebagai pelatih caretaker. Ia bahkan masih berpeluang memimpin tim dalam dua pertandingan ke depan.
“Selain menghadapi Persipura, saya juga masih bisa menjabat sebagai caretaker saat Persela melawan Persiba Balikpapan. Setelah itu, tim harus dipimpin pelatih baru,” beber pelatih berusia 60 tahun tersebut.
Persela dijadwalkan menjamu Persiba Balikpapan pada 4 Januari mendatang. Setelah itu, Persela akan menjamu Barito Putera pada 11 Januari. Kemungkinan besar, Bima Sakti akan menjalani debutnya pada laga tersebut. Meski demikian, Ragil belum mau berspekulasi karena ingin fokus menghadapi Persipura.
Ragil ingin membawa Persela bangkit. Pasalnya, dalam dua laga sebelumnya, Laskar Joko Tingkir gagal meraih kemenangan. Mereka menelan satu kekalahan dan satu hasil imbang.
“Saya tahu Persipura juga sedang dalam performa bagus. Sementara kami harus memaksimalkan pemain yang ada. Jadi, saya berharap pemain yang saya beri kesempatan tampil bisa menunjukkan kualitas terbaik,” pungkas Ragil.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Prediksi Skor Fiorentina vs Napoli: Peluang I Partenopei Petik 3 Poin di Stadion Artemio Franchi
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Real Betis di Liga Spanyol: Los Verdiblancos Menang Lagi
Prediksi Skor Getafe vs Malaga di Liga Spanyol: Azulones Libas Perlawanan Tim Tamu
Prediksi Skor Villarreal vs Levante di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Libas Tim Tamu
Prediksi Skor Schalke 04 vs Elversberg di Liga Jerman: Duel Tim Papan Tengah Rawan Imbang
Prediksi Skor Parma vs Genoa di Liga Italia: Duel Tim Papan Bawah Berakhir Imbang
Prediksi Skor FC Twente vs PSV Eindhoven: Pemuncak Klasemen Berpeluang Pesta Gol

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022