Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 2 Mei 2025 | 23.48 WIB

Dipecat Jelang Empat Laga Sisa, Carlos Pena: Saya Tinggalkan Persija dengan Rasa Sedih

Pelatih Persija, Carlos Pena. (Dok. Persija)

JawaPos.com - Pelatih asal Spanyol, Carlos Pena, resmi diberhentikan dari posisinya sebagai pelatih kepala Persija Jakarta, meskipun Liga 1 2024/2025 masih menyisakan empat pertandingan. Keputusan ini diumumkan secara resmi oleh Persija pada Kamis (1/5), menyusul penurunan performa tim dalam beberapa pekan terakhir.

Pada akhir Januari 2025, Persija sempat bersaing di papan atas bersama Persib Bandung. Namun kini, klub berjuluk Macan Kemayoran itu melorot ke posisi keenam dengan koleksi 47 poin dari 30 pertandingan. Dalam 12 laga terakhir, Pena hanya mampu membawa Persija meraih dua kemenangan, sementara enam laga berakhir dengan kekalahan dan empat lainnya seri.

Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Jumat (2/5), Pena menyampaikan curahan hati setelah diberhentikan. Ia merasa sedih dan frustrasi karena tidak dapat menyelesaikan musim bersama tim yang telah ia tangani selama sepuluh bulan terakhir.

“Dengan sisa empat pertandingan dan perjuangan menuju target klub yang masih berlangsung, masa saya bersama Persija resmi berakhir,” tulisnya.

“Saya meninggalkan tim ini dengan rasa sedih dan frustrasi karena tidak bisa menyelesaikan apa yang sudah kami mulai. Namun, saya tetap melangkah dengan kepala tegak atas pencapaian kami musim ini dan dedikasi yang telah kami berikan.”

Carlos Pena juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh elemen di dalam klub, mulai dari para pemain, staf pelatih, hingga The Jakmania, suporter setia Persija. Ia menyebut bulan-bulan terakhir sebagai masa yang penuh tantangan dan kebahagiaan yang hanya benar-benar dimengerti oleh orang-orang di dalam tim.

“Meski kami menghadapi banyak dinamika, tim ini terus menunjukkan semangat kebersamaan dan konsistensi, serta mampu bersaing di papan atas klasemen,” ujarnya.

Pena juga memuji profesionalisme para pemain dan komitmen seluruh tim pendukung yang telah bekerja bersamanya setiap hari.

“Saya menyampaikan apresiasi kepada para pemain, staf, dan juga para pendukung yang selalu memberikan energi positif di stadion dan di jalanan Jakarta,” imbuhnya.

Ia menutup pesannya dengan kalimat penuh semangat dan rasa cinta kepada klub:
“Terima kasih atas kebersamaan selama sepuluh bulan ini. Gue Persija, gue champion!”

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore