Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 19 Maret 2025 | 19.05 WIB

Pelatih Patrick Kluivert Optimistis Hadapi Australia usai Timnas Indonesia Jalani Latihan Perdana di Sydney

Pemain Timnas Indonesia saat latihan di Sydney jelang laga krusial melawan Australia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026. (dok. PSSI) - Image

Pemain Timnas Indonesia saat latihan di Sydney jelang laga krusial melawan Australia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026. (dok. PSSI)

JawaPos.com-Timnas Indonesia telah tiba di Australia dengan skuad lengkap untuk menjalani laga penting. Pada Selasa (18/3) malam waktu setempat, Tim Merah-Putih menggelar sesi latihan perdana di Stadion Netstrata Jubilee, Sydney.

Latihan ini dipimpin pelatih kepala Patrick Kluivert, sebagai bagian dari persiapan menghadapi Timnas Australia dalam lanjutan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026. Duel ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Sepak Bola Sydney pada Kamis (20/3) sore. Patrick Kluivert mengaku terkesan dengan performa anak asuhnya setelah memimpin latihan pertama di Sydney.

Menurut dia, para pemain menunjukkan kualitas permainan yang menjanjikan dan siap menghadapi tantangan besar melawan Australia.

"Kesan pertama saya sangat positif. Kami menjalani sesi latihan yang berfokus pada umpan dan penguasaan bola. Saya melihat potensi besar dalam permainan mereka, dan itu membuat saya sangat senang," ujar Kluivert.

Terkait kondisi fisik para pemain setelah perjalanan panjang ke Australia, Kluivert memastikan bahwa skuadnya tetap dalam kondisi prima.

"Mereka memang baru saja menjalani penerbangan jauh, tetapi mereka tetap bugar dan menikmati latihan. Pergerakan bola mereka mengalir dengan baik dan menunjukkan kecepatan yang menjanjikan. Ini awal yang bagus bagi kami," tambah Patrick Kluivert.

Pelatih asal Belanda itu menegaskan bahwa target utama Timnas Indonesia dalam laga ini adalah meraih hasil terbaik. Garuda tidak datang hanya untuk bertahan, melainkan siap bersaing dan mencari peluang untuk membawa pulang poin.

"Kami datang ke sini bukan hanya untuk bertahan. Target kami adalah mendapatkan hasil yang baik, dan hasil yang baik berarti kemenangan. Kami tahu ini akan menjadi laga yang berat, tetapi saya yakin dengan kemampuan tim ini untuk mencetak hasil positif," kata Kluivert penuh keyakinan.

Timnas Indonesia membawa 29 pemain dalam misi menghadapi Australia, menggabungkan kekuatan dari pemain yang berkarier di Liga 1 serta mereka yang bermain di Eropa dan Asia Tenggara. Tiga pemain anyar, yaitu Joey Pelupessy, Emil Audero, dan Dean James, telah bergabung dengan skuad sejak Selasa (18/3) pagi.

Sebelum menghadapi laga krusial melawan Australia, Tim Garuda masih memiliki satu sesi latihan terakhir pada (19/3), untuk mematangkan strategi dan memastikan seluruh pemain berada dalam kondisi terbaik. Semua persiapan ini dilakukan dengan satu tujuan, membawa pulang poin dari Sydney dan menjaga asa di Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore