Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 10 November 2024 | 21.48 WIB

Paul Munster Bongkar Alasan Persebaya Surabaya Tak Gelar Uji Coba Selama Jeda Kompetisi Dua Pekan

Paul Munster tekankan tak jalani uji coba demi persiapan hadapi Persija Jakarta. (Media Persebaya)

 
JawaPos.com — Jeda kompetisi Liga 1 2024/2025 dua pekan bukan menjadi alasan bagi Persebaya Surabaya untuk menggelar uji coba. Pelatih Persebaya Surabaya, Paul Munster, lebih memilih untuk memaksimalkan pemain yang ada dengan menggelar internal game, sebuah keputusan yang dinilai lebih efektif dalam persiapan menghadapi laga penting melawan Persija Jakarta.

Paul Munster mengungkapkan bahwa internal game antara pemain Persebaya Surabaya justru akan meningkatkan persaingan di dalam tim. “Kami akan bermain satu sama lain. Kadang lebih kuat kalau kami bermain 11 lawan 11, dengan pemain kami sendiri persaingan akan lebih ketat,” jelas pelatih asal Irlandia Utara itu.

Dengan beberapa pemain yang sebelumnya mengalami cedera kini sudah pulih, skema permainan 11 lawan 11 sangat mungkin dilakukan. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kedalaman skuad serta memperbaiki kekurangan-kekurangan tim yang muncul selama kompetisi.

Sebelumnya, Persebaya Surabaya kerap mengisi jeda kompetisi dengan menggelar uji coba melawan tim Liga 3, namun kali ini Paul Munster memutuskan untuk tidak melakukan hal itu. “Semua orang berjuang agar bisa bermain untuk Persebaya. Jadi saya tidak butuh tim Liga 2 atau Liga 3,” tegas Munster, yang ingin pemainnya bersaing lebih ketat dalam tim.

Keputusan ini diambil oleh Munster karena ia ingin mengasah kemampuan pemain dengan kualitas yang lebih tinggi. Dengan internal game, para pemain akan lebih teruji dalam situasi permainan yang sesungguhnya, serta bisa beradaptasi lebih cepat dengan taktik yang diterapkan.

Selain itu, Paul Munster juga menekankan pentingnya fokus pada peningkatan fisik dan taktik dalam persiapan menuju pertandingan melawan Persija Jakarta. Latihan intensif dilakukan tanpa memberi libur yang terlalu lama bagi pemain, meskipun jeda kompetisi cukup panjang.

Setelah pertandingan melawan PSIS Semarang pada 2 November 2024, Munster hanya memberi libur tiga hingga empat hari kepada pemain. “Kemudian, langsung menggeber latihan. Pekan ini fokusnya peningkatan fisik,” tambah Munster, yang memastikan tim tetap berada dalam kondisi terbaik.

Menjelang laga melawan Persija Jakarta, Persebaya Surabaya membutuhkan persiapan taktis yang matang. Munster pun mengungkapkan bahwa pada minggu depan, latihan akan difokuskan pada persiapan taktik menghadapi tim ibu kota tersebut agar dapat meraih kemenangan dan kembali ke jalur juara.

Laga melawan Persija Jakarta, yang akan digelar pada 22 November 2024 di Stadion Gelora Bung Tomo, menjadi kesempatan besar bagi Persebaya Surabaya untuk merebut kembali posisi puncak klasemen. Saat ini, Persebaya Surabaya berada di peringkat dua dengan 21 poin, hanya tertinggal dari Borneo FC yang memimpin klasemen.

Persiapan maksimal dan internal game menjadi kunci bagi Munster agar timnya siap menghadapi pertandingan yang penuh gengsi itu. Dengan berbagai persiapan yang telah dilakukan, Paul Munster berharap Persebaya Surabaya bisa kembali menunjukkan performa terbaik dan merebut poin penuh di kandang.

Keputusan Munster untuk tidak menggelar uji coba melawan tim luar mencerminkan pendekatan pragmatis dan fokus pada penguatan tim inti. Ia yakin bahwa internal game sudah cukup untuk menjaga ketajaman tim serta mempersiapkan skema permainan yang lebih tajam.

Bagi Paul Munster, persaingan di Liga 1 semakin ketat, dan kemenangan atas Persija sangat penting untuk memperbaiki posisi Persebaya Surabaya. Ia mengingatkan pemainnya agar tetap fokus dan bekerja keras dalam setiap sesi latihan untuk meraih hasil yang maksimal di laga tersebut.

Persebaya Surabaya ingin kembali menunjukkan bahwa mereka siap bersaing di papan atas, dan kemenangan melawan Persija akan memberikan sinyal positif bagi tim. Dengan strategi dan persiapan yang matang, Munster berharap timnya dapat meraih tiga poin penuh dan menambah koleksi kemenangan di Liga 1 musim ini.

Dalam situasi seperti ini, Paul Munster menekankan pentingnya mentalitas juara dan kesiapan fisik yang optimal. Internal game yang dilakukan diharapkan dapat membawa energi baru dan motivasi tinggi bagi Persebaya Surabaya, yang tengah berjuang untuk merebut gelar juara di Liga 1.

Dengan segala persiapan yang telah dilakukan, Paul Munster percaya bahwa Persebaya Surabaya akan tampil lebih solid dan siap menghadapi segala tantangan di pertandingan berikutnya. Ia berharap keputusan untuk tidak menggelar uji coba melawan tim luar akan terbukti efektif dalam memaksimalkan potensi tim menjelang laga melawan Persija Jakarta.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore