
Penyerang Persija Gustavo Almeida (tengah) mengalami cedera usai membuat kiper PSIS Semarang, Adi Satryo, terkena kartu merah. (Dok: Persija)
JawaPos.com – Kabar buruk menghampiri Gustavo Almeida dan Persija Jakarta. Penyerang andalan asal Brasil itu harus mengalami cedera lagi saat menghadapi PSIS Semarang di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (17/10) malam.
Gustavo Almeida diturunkan sebagai starter oleh Carlos Pena. Dia berduet dengan Marko Simic di lini depan Persija melawan Laskar Mahesa Jenar, julukan PSIS, tadi malam.
Performa Gustavo pun cukup apik. Dia turut berperan dalam kemenangan Persija atas PSIS. Pergerakannya sukses membuat lini pertahanan tuan rumah kerepotan.
Pergerakan paling berbahaya Gustavo adalah saat dia mampu membuat Adi Satryo keluar dari areanya karena sudah berdiri sendirian di dekat kotak penalti. Adi Satryo pun akhirnya melanggar sang striker dan dihadiahi kartu merah.
Pelanggaran itu pun dimanfaatkan dengan baik oleh Maciej Gajos yang mengeksekusi tendangan bebas. Pemain asal Polandia itu sukses mencatatkan namanya di papan skor dan Persija unggul 1-0.
Sayangnya, aksi dan pelanggaran terhadap Gustavo itu ternyata memberikan dampak buruk. Kondisinya tak fit lagi, hingga akhirnya dia hanya bermain selama 30 menit. Gustavo diganti oleh Syahrian Abimanyu.
Itu diungkapkan oleh Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena, meski sang pelatih gembira dengan performa Gustavo. "Saya senang untuk Gustavo. Dia memaksa kiper untuk menerima kartu merah," katanya.
"Tapi, saya harus menggantinya karena dia cedera, tetapi sekali lagi," tambah mantan pelatih Ratchaburi FC itu.
Kabar buruk untuk Persija tak berhenti di situ. Gelandang Maciej Gajos disebut Carlos Pena juga mendapatkan masalah pada kakinya. Pena menyebut Gajos sempat mengalami benturan dengan pemain lawan yang mengakibatkan dia harus mengganti sang pemain saat turun minun.
"Karena Maciej mengalami benturan di kaki pada babak pertama, dia tidak bisa berlari. Dia meminta pergantian. Itulah alasan saya menggantinya di babak pertama," ucap Pena.
Ini jelas bukan kabar gembira untuk Persija Jakarta. Pasalnya, Gustavo dan Gajos sudah jadi andalan Macan Kemayoran di Liga 1 Indonesia 2024/2025.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
11 Rekomendasi Mall Terbaik di Surabaya yang Bikin Betah Jalan-Jalan dan Susah Pulang
Jadwal PSS vs Garudayaksa FC Final Liga 2, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Siapa Raih Trofi Kasta Kedua?
Hasil Play-off Liga 2: Adhyaksa FC Bungkam Persipura Jayapura 0-1 di Babak Pertama!
Jadwal Veda Ega Pratama di Sesi Q2 Moto3 Le Mans 2026! Rider Indonesia Bidik Start Terdepan
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
