Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 3 April 2024 | 21.44 WIB

Mengenal Galih Jaya, Kolektor Jersey Match Worn, Dua Kali Dapat dari Pemain Persebaya

Galih Jaya, fan Persebaya, menemukan gairahnya dalam mengoleksi jersey klub sepak bola Indonesia sejak awal 2017. - Image

Galih Jaya, fan Persebaya, menemukan gairahnya dalam mengoleksi jersey klub sepak bola Indonesia sejak awal 2017.

JawaPos.com – Mendapat jersey secara langsung dari pemain merupakan momen yang tak terlupakan bagi penggemar sepak bola. Jersey tersebut dikoleksi dengan cara dibingkai atau disimpan dalam lemari.

Kisah ini datang dari salah satu Bonek, fan setia Persebaya, bernama Galih Jaya, yang telah menemukan gairahnya dalam mengoleksi jersey klub sepak bola Indonesia sejak awal 2017. Sebagai Bonek, jersey Persebaya Surabaya tentu menjadi menu wajib yang masuk dalam kategori koleksinya.

Pada awal perjalanannya, Galih mengingat dengan jelas jersey pertamanya yang menjadi pemicu obsesinya. Itu adalah jersey Persebaya pada era ketika klub masih berlaga di Liga 2 tahun 2017. Jersey inilah yang membuka jalan bagi Galih untuk memulai koleksinya.

“Awal koleksi jersey sekitar 2017, waktu Liga namanya Gojek-Traveloka. Waktu itu jersey pertama Persebaya tahun 2017 yang home,” cerita Galih kepada JawaPos.com, Rabu (3/4).

Selang dua tahun, Galih berhasil mendapatkan jersey Bali United pada 2019. Tidak sembarang jersey, ini adalah jersey away yang dipakai oleh pemain andalan Stefano Lilipaly, dalam pertandingan penentuan untuk meraih gelar juara di Madura.

“Waktu itu pernah dikasih langsung sama Stefano Lilipaly, Bali United main di Madura, yang habis itu mereka juara,” tutur Galih.

Sejak saat itu, koleksi jersey Galih terus berkembang dengan cepat. Dari hitungan kasar, sudah ada sekitar 40 jersey yang berhasil ia kumpulkan. Di antara semua jersey tersebut, yang paling berkesan baginya adalah milik Lilipaly.

Pengalaman tak terlupakan datang saat Galih mendapatkan jersey tersebut langsung dari tangan sang pemain di stadion. Kejadian itu begitu spesial dan tak terduga bagi Galih.

Jersey dari Pemain Persebaya

Sebagai seorang Bonek, Galih berhasrat untuk mengoleksi jersey yang pernah dipakai oleh pemain Persebaya. Namun, kala itu ia tak menyebut secara spesifik jersey milik siapa yang ingin didapatkan.

Hingga pada akhirnya, jersey dari Otavio Dutra yang kala itu menjadi andalan Persebaya Surabaya menjadi incaran Galih.

“Aku cukup akrab sama Dutra dari 2018, saat Persebaya naik ke Liga 1 dari Liga 2. Dulu sering nonton latihan Persebaya di Stadion Delta atau Jenggolo, di situ mulai banyak interaksi, akhirnya akrab sama Dutra,” ceritanya.

Momen yang dinantikan akhirnya tiba, Otavio Dutra akhirnya memberikan jersey yang ia kenakan untuk Galih, setelah laga kontra Persija Jakarta di Gelora Bung Tomo, 2019 silam.

“Dutra kasih jersey habis match melawan Persija di GBT. Hubungan kami jadi makin akrab, meskipun pada akhirnya kontrak Dutra dengan Persebaya tidak diperpanjang,” ujarnya.

Selain mendapat jersey dari Otavio Dutra, di musim ini Galih juga berhasil mendapatkan jersey dari penyerang andalan Persebaya, Paulo Victor.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore