Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 26 Februari 2024 | 16.21 WIB

Mengenal Priyo Antoro, Merawat Sejarah Persiba Bantul Melalui Koleksi Jersey

 

Sosok Priyo Antoro, bersama jersey koleksinya./Alvin Fahrizal Bayyuni

JawaPos.com – Bagi seorang kolektor, mengoleksi jersey klub tempat kelahiran acap kali menjadi suatu hal yang wajib.

Alasannya beragam, dari merawat sejarah, rasa bangga, hingga panggilan jiwa.

Namanya Priyo Antoro, seorang kolektor jersey Persiba Bantul, yang memilih untuk mengabadikan sejarah klub melalui koleksi jerseynya.

Dalam dunia sepak bola Indonesia, Persiba Bantul pernah berada pada masa jaya dan memiliki tempat istimewa di hati pendukungnya, terutama masyarakat Kabupaten Bantul.

Meskipun bukan salah satu klub papan atas nasional, pesona Persiba Bantul terletak pada kisah-kisah yang membanggakan, pemain-pemain berbakat, dan tentu saja, kehadiran para penggemar yang setia.

Sebagai salah satu warga Bantul dan penghuni tribun utara Stadion Sultan Agung, koleksi Priyo cukup lengkap.

Dari jersey klasik era kejayaan hingga desain terbaru saat menjadi juara di Liga 3 regional Yogyakarta, menjadi jendela ke masa lalu dan cermin bagi perkembangan klub sepanjang waktu.

"Dalam setiap jersey, terdapat cerita," kata Priyo sambil menunjukkan satu per satu koleksi yang disusun rapi, kemudian dijejer di lantainya.

"Ini bukan hanya tentang mode atau gaya, tetapi tentang perjalanan sebuah tim, tentang momen-momen penting dalam sejarah."

Koleksi Priyo tidak hanya sekedar menggantung di dinding atau tersimpan dalam lemari kaca.

Dia juga mengumpulkan memorabilia lain seperti foto-foto, tiket pertandingan klasik, magazine, dan bahkan pernak-pernik kecil seperti stiker.

Baginya, setiap item adalah potongan kecil dari puzzle besar yang membentuk identitas dan karakter Persiba Bantul.

Bapak satu anak ini mengaku telah mengoleksi jersey sejak tahun 2014, saat itu ia memiliki jersey away Persiba Bantul, edisi Indonesia Premier League 2013.

“Ada 15 kayaknya, tapi jarang tak hitung, jadi lupa tepatnya berapa,” ujarnya sambil tertawa.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore