
Gelandang Bertahan Timnas Indonesia, Jordi Amat.
JawaPos.com - Jordi Amat telah tiba dan bergabung dengan rekan-rekan satu timnya di pemusatan latihan tim nasional Indonesia di Antalya, Turki.
Ia tiba dari Spanyol pada hari Kamis (28/12), setelah tiba bersama teman-temannya. Ia langsung menjalani latihan gym dan kemudian sorenya latihan di lapangan bersama pelatih Shin Tae Yong.
Jordi Amat mengatakan dia dalam kondisi bagus, usai menjalani rehabilitasi dari cedera bahu setelah membela Johor Darul Takzim (JDT) di Liga Malaysia.
"Saya dalam kondisi bagus, sebelumnya saya menjalani perawatan setelah mendapatkan saran dari dokter klub untuk terapi di Spanyol," ujar Amat dilansir dari PSSI pada Jumat (29/12).
"Di tiga sampai empat pertandingan sebelumnya, saya menggunakan painkillers ketika bermain di JDT. Saya mencoba untuk menghindari operasi karena itu akan memakan waktu yang lama untuk penyembuhan." ujarnya.
"Karena klub saat itu sedang dalam kondisi di laga krusial, saya harap bahu saya tidak bermasalah dan juga bisa bergabung dengan teman-teman di Turki menjadi hal yang sangat saya senangi," kata mantan pemain dari Swansea City itu.
Adapun dia langsung mengikuti banyak materi latihan yang diberikan tim pelatih Indonesia. Dan menurutnya rekan-rekan di tim semakin kompetitif dan bekerja keras secara maksimal.
"Hari ini saya baru bergabung, saya lihat banyak pemain berlatih passing drill, positioning, one side game, dan lainnya. Saya sangat senang semua disini bekerja keras demi Piala Asia dan kompetitif," pungkasnya.
Dia juga mengungkapkan peluang Indonesia di Piala Asia tahun depan akan sangat menarik dan berjalan tidak mudah.
"Saya melihat peluang kami sangat berat namun kami tim underdog di grup ini, itu bagus tidak banyak tim lawan mengamati kekuatan kita. Ini adalah sepak bola siapapun bisa menang," sebutnya.
Perjalanan Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 menurut Jordi Amat memang kurang memuaskan. Menghadapi Irak kalah 1-5 dan ditahan imbang 1-1 oleh Filipina menjadi modal perbaikan bagi Garuda Asia.
Terakhir dia menegaskan sudah sangat siap menatap turnamen Piala Asia pertamanya bersama Timnas Indonesia.
"Saya siap menjalani Piala Asia Januari mendatang. Saya menantikannya di Qatar. Bermain di turnamen besar dan kita semua telah menantikannya sejak lama,tapi sebelum itu kami harus bekerja keras di Turki dan saya senang bisa hadir disini," tutupnya.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
