
Ferry Indrasjarief ingin permusuhan ini disudahi.
JawaPos.com - Ketum The Jakmania, Ferry Indrasjarief atau yang karib disapa Bung Ferry heran dengan beberapa rekan-rekannya yang memaksa tandang ke Bandung, akhir pekan lalu. Hal ini menurutnya bisa semakin menyulitkan niat damai antara Jakmania dengan Bobotoh.
Belakangan ini, Bung Ferry memang tengah berusaha memperbaiki hubungannya dengan suporter Persib Bandung itu. Dia menganggap rivalitas tersebut sudah jauh dari kata sportivitas.
Bahkan, Bung Ferry sempat menemui pentolan Viking, Heru Joko di Bandung. Hal itu semata-mata untuk menjalin awal perdamaian.
Akan tetapi, hal itu sedikit dirusak oleh beberapa oknum yang memaksa ke Bandung. Alhasil ada korban yang tertangkap di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu, (22/7).
Korban bernama Boboy itu dikeroyok oleh oknum Bobotoh. Dia mengalami luka lumayan parah dan hingga kini masih dirawat di Rumah Sakit.
Berikut pernyataan Bung Ferry:
Coba lihat beranda Facebook kalian. Berapa banyak the Jakmania hadir GBLA yang lebih beruntung dan tidak mengalami kekerasan? Kenapa? Banyak diantara mereka yang hadir di stadion bersama Bobotoh/Viking.
Tapi entah setan apa yang merasuki kita. Dengan mudah kita melihat musibah tapi kita seperti menutup mata pada hal yang positif. 1 korban, sementara belasan bahkan mungkin puluhan lainnya aman.
Semoga Allah masih membuka mata hati dan pikiran kita untuk selalu memohon petunjuk dari NYA.
Ini adalah bagian dari sebuah proses panjang dan besar. Hanya mereka yang mempunyai prinsip kuat yang mampu bertahan. Dan saya bukan tipe orang yang takut kehilangan simpati. Saya lebih takut menjadi orang yang kehilangan petunjuk dari NYA.
Tetap semangat dan sabar Boboy, karena suatu hari kelak Bung yakin kita bisa bersama-sama menonton Persija di Bandung tanpa harus ada kekerasan.
Dan untuk Bapak/Ibu di Federasi yang saya hormati. Saya tidak pernah bosan untuk mengarahkan anak-anak saya the Jakmania. Tapi saya berharap ada edukasi yang jelas untuk generasi muda seperti mereka. Katakan yang salah itu salah dan yang benar itu benar.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
