Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 8 Mei 2017 | 02.21 WIB

Jadwal Tak Memihak, Pesut Etam Yakin Menang Kontra Semen Padang

Borneo FC yakin kalahkan Semen Padang - Image

Borneo FC yakin kalahkan Semen Padang

JawaPos.com - Jadwal Liga 1 musim ini tak begitu memihak bagi Borneo FC. Bagaimana tidak, tim asuhan Dragan Djukanovic itu lebih banyak bermain di kandang lawan.

Manajer tim Farid Abubakar pun mengeluhkan masalah tersebut. Menurutnya, manajemen tim tak bisa berbuat banyak karena jadwal pertandingan dirilis saat kompetisi sudah akan diputar.

“Dalam 7 pertandingan awal, kami hanya bermain 2 kali di kandang. Selebihnya kami harus bermain tandang. Luar biasa sekali,” sebutnya seperti dilansir laman resmi klub.

Farid menambahkan bahwa tim-tim lain, rata-rata bermain sekali tandang dan kandang dalam sepekan. Meski begitu, dia percaya para pemain saat ini punya kematangan. Itu juga disebutnya membuat tim yakin bisa menang saat menjamu Semen Padang, Senin (8/5).

“Persiapan tim sejauh ini sangat bagus. Tim pelatih meracik serius komposisi untuk pertandingan kandang kedua melawan Semen Padang. Kami memang masih kecewa usai kalah di kandang Persipura. Namun, kami percaya akan bangkit di pertandingan berikutnya,” sebutnya.

Farid melihat pertandingan lawan Semen Padang pasti akan berat. Namun tanpa bermaksud memandang remeh lawan, dia yakin Borneo FC akan menang. (epr/JPG)

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore