AC Milan berhasil hindari kekalahan saat melawan Como di San Siro. (@Como_1907/X)
JawaPos.com - AC Milan harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 1-1 melawan Como dalam lanjutan Serie A musim 2025/2026. Bermain di San Siro pada Rabu (19/2), Rossoneri sempat tertinggal sebelum akhirnya menyamakan kedudukan lewat Rafael Leao.
Sejak awal, AC Milan mencoba mengambil inisiatif serangan lebih dulu, tetapi Como tampil solid dan mampu menahan tekanan tuan rumah. Beberapa peluang yang coba diciptakan AC Milan berhasil digagalkan kiper Como Jean Butez yang tampil tangguh di bawah mistar gawang.
Como justru berhasil mencuri keunggulan pada menit ke-32 melalui aksi Nico Paz. Gelandang berusia 21 tahun itu melepaskan tembakan dari luar kotak penalti yang mengarah ke tengah gawang dan gagal diantisipasi dengan sempurna oleh kiper AC Milan Mike Maignan. Gol itu membuat tim tamu unggul 1-0 hingga akhir babak pertama.
Baca Juga: 5 Raja Gocek Super League! Bintang Persebaya Surabaya Ini Hobi Bikin Patah Pinggang Lawan
Memasuki babak kedua, AC Milan meningkatkan intensitas permainan dan mulai lebih agresif dalam menyerang. Pergantian pemain yang dilakukan pelatih Milan Massimiliano Allegri memberikan energi baru di lini depan.
Usaha mereka akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-64 melalui Rafael Leao. Penyerang asal Portugal itu mencetak gol penyeimbang lewat tembakan dari luar kotak penalti setelah memanfaatkan serangan balik cepat. Bola meluncur deras ke sudut atas gawang dan tidak mampu dijangkau Jean Butez.
Setelah gol itu, Milan semakin percaya diri dan terus menekan demi membalikkan keadaan. Beberapa peluang emas tercipta, termasuk tembakan Christian Pulisic yang berhasil diselamatkan kiper Como. Como juga sempat mengancam pada menit-menit akhir melalui percobaan Jesus Rodriguez dan Alex Valle, tetapi Mike Maignan tampil sigap untuk menjaga gawangnya dari kebobolan kedua.
Meski kedua tim saling serang hingga memasuki masa tambahan waktu, tidak ada gol tambahan yang tercipta dan laga pun berakhir dengan skor imbang 1-1. Hasil imbang itu membuat AC Milan tertahan di posisi kedua klasemen dengan 54 poin, selisih 7 poin dengan Inter Milan di Puncak Klasemen. Sementara itu, Como masih berada diposisi keenam dengan 42 poin.
Sebelumnya, ketegangan sebenarnya sempat mewarnai akhir pertandingan yang melibatkan staf Como dan pelatih AC Milan Massimiliano Allegri. Situasi itu bahkan berujung kartu merah bagi kedua pihak setelah terjadi adu argumen.
Pelatih Como Cesc Fabregas kemudian secara terbuka menyampaikan permintaan maaf atas insiden yang terjadi.
“Saya ingin meminta maaf terlebih dahulu, saya melakukan sesuatu yang tidak saya banggakan dan itu tidak sportif. Kami harus menjaga sikap kami, seperti yang dikatakan Chivu beberapa hari lalu, terutama para pelatih,” ujar Fabregas kepada DAZN Italia.
Menanggapi insiden di pinggir lapangan yang membuatnya dan staf Como sama-sama diusir wasit, Allegri menganggap situasi itu sebagai hal biasa dan berharap tidak berkembang menjadi konflik serius.
“Saelemaekers bereaksi dengan marah, saya mendekat untuk membela pemain saya, lalu seseorang menghampiri saya, tetapi tidak terjadi apa-apa,” jelas Massimiliano Allegri.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
